Продпортал.ру » Новости

Производство продуктов питания в Москве выросло в первом квартале 2023 года

В столице увеличилось производство продуктов питания в первом квартале текущего года; в частности, столичные компании стали изготавливать больше колбасных, мясных изделий и субпродуктов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В Москве в I квартале 2023 года выросло производство продуктов питания. Рекордсмен - рыбная продукция: 10,8 тыс. тонн за январь-март. Это на 17,5% превышает показатели прошлого года", - написал Собянин в своем телеграм-канале в понедельник.

Также, по его словам, вырос выпуск шоколада и кондитерских сахаристых изделий - на 10,8%. Кроме того, удалось нарастить производство хлеба недлительного хранения: по сравнению с этим же периодом прошлого года - на 10%.

Мэр отметил, что столичные компании стали изготавливать больше колбасных, мясных изделий и субпродуктов. При этом вся продукция высокого качества. Она реализуется как в Москве, так и в других регионах и за рубежом.

"Поддерживаем пищевую отрасль - 24 предприятия имеют статус промышленного комплекса и налоговые льготы. Это позволяет производителям развиваться: находить партнeров, выходить на новые рынки сбыта и, как следствие, наращивать объёмы производства", - добавил Собянин.

Источник: Интерфакс
Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 107

Печать