Новый цех по производству сыра типа«Ольтермани» открылся в Ошмянах. Аналогов такого продукта в Беларуси пока невыпускают.
В субботу, 31 января, на Ошмянскомсыродельном заводе филиале ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» прошлацеремония открытия нового цеха, в которой принял участие губернатор Гродненскойобласти Владимир Кравцов. Предприятие закончило реализацию масштабногоинвестпроекта. В рамках проекта приобретена автоматизированная испанская линиядля производства сыров типа «Ольтермани» и «Российский».
Производственные мощности предприятияувеличатся до 20 тонн в сутки.
В ассортименте сыров типа «Ольтермани» каждыйнайдет себе сыр по вкусу — и соблюдающий диету, и гурман. Своимиароматическими, вкусовыми и потребительскими качествами сыр выделяется на фонедругих аналогичных молочных продуктов. Характерной чертой всех видов являетсялегкая кислинка с пикантным послевкусием. Кроме того, его можно назватьдиетическим из-за относительно невысокого содержания жира. Особенно вкусносочетание «Ольтермани» и рыбы.
Новый продукт будет выпускаться в формецилиндров по 350 граммов. Для обеспечения полного объема рассола, которыйпонадобится для производства сыра в новом цеху, предприятие закупает почти 14тонн соли из Солигорска.