В июле 2021 года в Ставропольском крае начал работать цех по производству прикормки для рыбы, укомплектованный новейшим оборудованием «ЖАСКО».
Известный русский ученый-натуралист Дмитрий Никифорович Кайгородов утверждал: «Рыбалка как спорт- не есть пустое, глупое занятие, как это думают весьма многие, а напротив- серьезное и прекрасное удовольствие, вполне достойное интеллигентного образованного человека.»
Да, спорт бывает разный. Далеко не всегда участники спортивного события держат нас в напряжении от самого начала до финального свистка. Иногда главная задача зрителя - не пропустить ключевой и самый «клевый» момент. Когда рыбак, как марафонец, набегающий на красную ленту, триумфально демонстрирует свой улов.
Главное отличие спортивной рыбалки от других заключается в том, что ее цель не получение прибыли и пищи, а ловля рыбы ради спортивного интереса и новых рекордов. Основной принцип такой рыбалки: «Поймал- отпусти!» Так сказать, полная гармония с экосистемой.
Рыболовы-спортсмены используют всевозможные современные приспособления, разнообразные виды наживок, насадок, снастей и, конечно, прикормку. Главная задача спортивной прикормки- приманить всю рыбу в водоеме, как можно быстрее. Поэтому производители стараются наделить ее определенными свойствами, которые придутся по вкусу не только крупной рыбе, но и мелочи.
Обычно прикормки для рыбы характеризуются сложным составом, наличием необычных вкусовых и ароматических добавок. Это различные орехи, мед, высушенные дафнии, гаммарус (рачок-бокоплав) и даже кокосовая стружка. Такие прикормки получаются при сложной и многоступенчатой переработке сырья. Ведущие производители используют лучшее оборудование для получения качественной прикормки, способной завоевать уважение в мире спортивной рыбалки.
В июле текущего года в Ставропольском крае начал работать цех по производству прикормки для рыбы, оборудование для которого изготовлено компанией «ЖАСКО». Согласно договору, наши специалисты провели пусконаладочные работы и обучение персонала. И в июле 2021 года цех был успешно запущен.
Цех состоит из трех участков: два участка смешивания и участок экструдирования. На первом участке сырье предварительно дробится, а потом смешиваются все компоненты. Далее смесь отправляется в экструдер для обработки высоким давлением и температурой. Полученный экструдат измельчается в четырехвальцовой дробилке и уже после смешивается с остальными компонентами прикормки. И на выходе мы получаем разноцветный и ароматный готовый продукт. Попадая в воду, наша прикормка распространяет далеко вокруг сладкие ароматы спелой вишни и клубники. Ни одна, даже самая сытая и премудрая рыбешка не проплывет мимо, ощутив этот вкус будто растворившегося в воде летнего сада.
Только в процессе пусконаладки было отработано около 10 рецептур различной прикормки. И это не предел! Творите, разрабатывайте новые составы, придумывайте секретные ингредиенты для своей прикормки на оборудовании «ЖАСКО».
Одним словом, перефразируя цитату из культового советского фильма, «клев будет, это «ЖАСКО» берет на себя! Клевать будет так, что клиент забудет обо всем на свете!»