MetalTorg.Ru » Новости

Замедление строительной активности в Китае будет держать рынки стали под краткосрочным давлением

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru26 мая 2023 г., 0:19

      Как сообщает агентство Platts, спад в строительной активности Китая, который замедлился с апреля из-за более слабого, чем ожидалось, сектора недвижимости, продолжится в июне, что будет держать цены на сталь в Китае под давлением, сообщили источники в отрасли 23 мая.
      Источники сообщили, что слабость в строительном секторе, как ожидается, будет вызвана сезонным спадом, в то время как некоторая положительная динамика в строительстве инфраструктуры вряд ли компенсирует замедление темпов строительства новых домов.
      Их данные показали, что уровень эксплуатации машиностроительного оборудования Китая, совместно созданного CCTV Finance, Sany Heavy Industry и Rootcloud, снизился до 64,69% в апреле с 65,05% в марте.
      Некоторые источники на заводах и трейдеры заявили, что спрос на сталь для строительства инфраструктуры в апреле был относительно высоким, но замедление спроса на сталь для недвижимости было значительным.
      По данным Национального статистического бюро, в апреле количество новых жилых домов в Китае сократилось на 32,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Производство строительной стали в Китае уже в апреле падало, но спрос со стороны конечных пользователей падал еще быстрее, что привело к резкому падению цен на сталь.
      Согласно данным NBS, ежедневное производство арматуры и катанки в Китае снизилось на 5,8% по сравнению с предыдущим месяцем в апреле до 1,12 млн тонн, но выросло на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      В свете более слабого спроса на сталь Platts оценил внутренние цены на арматуру в Китае на 588 юаней за тонну ($83,70 за тонну), или на 13,7%, с начала апреля до 3690 юаней на 19 мая, свидетельствуют данные S&P Global Commodity Insights.
      Некоторые источники не ожидают улучшения спроса на строительную сталь в Китае в мае-июне не только из-за слабого сектора недвижимости, но и из-за того, что Китай может сосредоточиться на фискальной поддержке инфраструктуры в третьем квартале, а не во втором. , чтобы обеспечить плавный экономический рост из года в год.
      Экономический рост Китая сильно пострадал во втором квартале 2022 года, поскольку большое количество крупных китайских городов были закрыты из-за COVID. Впоследствии экономическая активность резко восстановилась в следующем квартале, что должно отразиться на годовом росте в третьем квартале 2023 года из-за высокой базы.
      Согласно данным Народного банка Китая, за январь-апрель Китай выпустил новых специальных облигаций местных органов власти на сумму 1,622 трлн юаней, предназначенных в основном для поддержки инфраструктурных проектов, что на 15,7% больше, чем за тот же период 2022 года.
      Тем не менее, по словам некоторых источников, этот вид фискальной поддержки, вероятно, упадет ниже уровня мая-июня годичной давности, прежде чем снова возрастет в июле-сентябре.
      «Я думаю, что спрос на сталь и цены на сталь могут восстановиться в августе-сентябре в результате финансового стимулирования инфраструктурного сектора и его побочного эффекта для производства. ", сказал источник мельницы.
      Он добавил, что Китай сохранит производство нерафинированной стали в 2023 году на уровне 2022 года, но остается неясным, когда начнется обязательное сокращение производства стали.
      

https://www.metaltorg.ru/n/9B374B
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотров: 132

Печать