MetalTorg.Ru » Новости

MEPS: турецкие производители стали надеются на восстановление спроса

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru26 мая 2023 г., 0:21

      Как сообщает аналитическое агентство MEPS International Ltd., ожидание ускорения усилий по восстановлению после землетрясения в Турции растет в преддверии второго тура голосования на следующей неделе на президентских выборах в стране.
      Покупатели стали стали свидетелями снижения цен после того, как голосование 14 мая не принесло окончательных результатов, что, по-видимому, остановило экономику страны.
      Источники в MEPS говорят, что они все еще ожидают увеличения спроса, которого они ожидали, когда приобретали акции, поскольку стоимость стали выросла после стихийного бедствия 6 февраля.
      Однако рынок стали Турции также отражает тенденцию к снижению цен, наблюдаемую в Европе, поскольку он борется с инфляцией (44% в апреле) и ожиданием второго тура выборов 28 мая.
      «Импорт дешевой стали из Азии усиливает понижательное ценовое давление, поскольку внутреннее предложение продолжает превышать спрос», — сказал штатный консультант MEPS Кевин Вонг. «Поскольку спрос на восстановление еще не материализовался должным образом, это тенденция, на которую турецкие заводы должны реагировать, и цены начинают падать».
      Согласно исследованию MEPS, проведенному в начале мая, горячекатаный рулон китайского производства продавался в Турцию по цене $570  за тонну в местном порту CFR с доставкой в июне, что ниже примерно на $100 за тонну по сравнению с предыдущим месяцем.
      Катанка сетчатого качества из Малайзии и Египта продается по цене от $590 до $600 за тонну CFR. Цены турецких заводов примерно на $50 за тонну дороже.
      Несмотря на потребность Турции в строительных материалах, цены на арматуру в последние недели также снизились, хотя и в меньшей степени.
      Источники в MEPS говорят, что при слабом спросе и продолжающемся падении цен многие стальные запасы в настоящее время находятся в убытке, поскольку совершаются только основные закупки. Электронные аукционы используются для избавления от избыточного тоннажа.
      Многие сделки, которые приближались к завершению в преддверии президентских выборов 14 мая, были отменены после того, как президент Эрдоган не смог набрать большинство, на которое многие рассчитывали.
      Вскоре на нового президента Турции возрастет давление, чтобы он выделил значительные ресурсы на восстановление страны после землетрясения.
      Приблизительно 50 000 человек погибли, более 107 000 получили ранения и около трех миллионов были вынуждены покинуть свои дома в результате того, что Всемирная организация здравоохранения назвала «худшим стихийным бедствием в Европе за столетие».
      Ранее в этом году правительство Турции поставило цель построить 300 000 новых домов в течение года в рамках проекта с ориентировочной стоимостью 103 миллиарда долларов США.
      Ожидается, что для восстановления 11 городов в южной части страны потребуется около четырех миллионов тонн арматуры.
      Особое внимание будет уделено характеру реконструкции, а также качеству материалов и методов, используемых разработчиками.
      

https://www.metaltorg.ru/n/9B374D
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотров: 105

Печать