MetalTorg.Ru » Новости

Стоимость железной руды выросла до самого высокого уровня с апреля после роста цен на недвижимость в Китае

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru18 сентября 2023 г., 0:11

      Как сообщает агентство Bloomberg,стоимость железной руды растет пятый день подряд, поскольку китайские власти увеличили экономическую поддержку, направленную на стимулирование важнейших отраслей строительства и недвижимости.
      Цены на сталелитейный материал выросли примерно на 8% на этой неделе, отражая оптимизм в отношении спроса на инфраструктуру на фоне сезонного оживления строительства, которое обычно длится до конца октября. Новые позитивные признаки включают данные, показывающие, что цены на новое жилье в августе выросли в 17 городах, в то время как центральный банк Китая вводит наличные деньги на рынки 10-й месяц подряд и снижает резервные требования кредиторов во второй раз в этом году.
      По данным Steelhome, запасы железной руды в портах упали до самого низкого уровня за последние три года.
      Производство стальной продукции выросло на 11% в августе по сравнению с годом ранее, что свидетельствует об устойчивом спросе на железную руду.
      Фундаментальные показатели стали демонстрируют сезонное улучшение, при этом сохраняется сильная поддержка затрат и экспорта, в то время как общий уровень запасов низкий, говорится в сообщении Huatai Futures.
      Железная руда подскочила на 1,7% до $122,70 за тонну в Сингапуре в 14:35. По местному времени после достижения ранее отметки $123,10, самого высокого уровня с 3 апреля. Фьючерсы в Даляне поднялись на 1,3%, а в Шанхае подорожали арматура и горячекатаный рулон.
      Тем не менее, некоторые аналитики по-прежнему скептически относятся к тому, что рост цен на железную руду может быть устойчивым. Capital Economics предупредила в заметке, что цены «скоро пойдут вспять» и снова упадут ниже 100 долларов за тонну.
      Между тем, медь приближалась к самому большому недельному росту за два месяца и поднялась на 0,8% до $8487,50 за тонну на Лондонской бирже металлов. Алюминиевый край ниже.

https://www.metaltorg.ru/n/9B3FF1
Источник: Bloomberg
Просмотров: 63

Печать