MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

Прокат «Северстали» для производства гофрированных труб ускорит строительство трассы М12

 «Северсталь» начала поставки горячекатаного травленого металлопроката шириной 725 миллиметров и классом цинкового покрытия 600 для производства спиральновитых гофрированных труб, используемых в дорожном строительстве. Долгое время металлопрокат для этих целей импортировался из Европы. Весной 2022 года по запросу одного из клиентов Череповецкий металлургический комбинат освоил выпуск данного проката.

Металлические гофрированные трубы являются более легкими по сравнению с железобетонными конструкциями, но также очень прочными. Их использование значительно упростило, ускорило и удешевило процесс возведения и ремонта водопропускных сооружений и небольших путепроводов. Использование этого вида продукции обеспечивает существенное снижение массы конструкций по сравнению с железобетоном, что позволяет сократить расходы на логистику и монтаж, обеспечить экологичность и долговечность объектов.

В настоящий момент ламинированием горячекатаной рулонной стали для производства спиральновитых гофрированных труб занимаются клиенты «Северстали», в том числе компания «Дор МГК». Производимые трубы поставляются для проекта по строительству высокоскоростной магистрали Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань со среднесрочной перспективой продления до Екатеринбурга (М12) и многих других федеральных и региональных объектов.

laquo;Наша компания осуществляет поставки спиральновитых гофрированных труб уже несколько лет, и эта продукция пользуется значительным спросом. В 2021 году мы приобрели и установили линию ламинации, а летом 2022 года запустили производство, в том числе с использованием проката “Северстали”. В настоящий момент решается ряд технологических задач, а также планируется освоить производство пленки силами нашего партнера, что позволит полностью импортозаместить данный тип продукции. Сейчас трубы поставляются на все крупнейшие федеральные и региональные проекты, выключая трассы М11, М12, М4 “Дон”. По итогам 8 месяцев 2023 года мы уже вышли на показатели, сравнимые со всем 2022-м. Ожидаем, что 2023 год станет рекордным», — сказал технический директор «Дор МГК» Юрий Лысенко.

laquo;В настоящий момент активизировались работы по нескольким крупным проектам в области дорожной инфраструктуры. Только в 2023 году в рамках нацпроекта “Безопасные качественные дороги” будет уложено более 140 миллионов квадратных метров дорожного покрытия. В масштабных проектах наличие единого поставщика обеспечивает существенные преимущества за счет ритмичности поставок, сквозного контроля качества и наличия консолидированного центра ответственности. “Северсталь“ располагает одним из наиболее полных продуктовых предложений на рынке, обеспечивающим комплексное решение для инфраструктурных проектов: металлопрокат и метизы для дорожных и мостовых ограждений, шумозащитных экранов, опор освещения, мостовых конструкций и труб водоотведения. Часть металлоконструкций наша компания продает самостоятельно, в том числе используя производственные мощности своих партнеров», — сказал руководитель направления продаж «Северстали» Игорь Плюснин.  

Источник: Северсталь
Менеджер: Валерий Ткачев
Просмотров: 137

Печать