MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

«Северсталь» начала техническое перевооружение литейного комплекса

        Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК, ключевой актив «Северстали») продолжает реализацию крупного инвестиционного проекта по модернизации участка фасонного литья цеха заготовительного производства машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш».
      В 2023 году были заключены договоры на поставку необходимого технологического оборудования. Отечественные производители изготовят для проекта термическую печь с закалочной ванной, дробеметную установку, дуговую сталеплавильную печь объемом 7 тонн, а также необходимое оборудование для переноса существующей  системы холоднотвердеющих смесей. Вакуумно-пленочную формовочную линию доставят из Китая.
      «В ходе реализации инвестиционного проекта мы приняли важное решение - установить объединенную газоочистку для удаления пылис новой семитонной ДСП, так и с уже существующей в цехе пятитонной. Это позволит существенно улучшить условия труда работников литейного производства и обеспечить требуемые параметры по предельно допустимой концентрации вредных веществ при работе технологического оборудования», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.  
      На площадке цеха заготовительного производства проведены необходимые работы по сбору исходных данных для проектирования. Специалисты выполнили геологические изыскания в местах установки нового оборудования, отобрали керны и выполнили шурфы в рамках обследования состояния фундаментов существующих опорных конструкций цеха, выполнили 3D-сканирование и обмерные работы в местах установки нового и переносимого оборудования. Полученные данные позволят качественно выполнить рабочую документацию и обеспечат правильность будущего монтажа основного и вспомогательного технологического оборудования. Также выполняются работы для высвобождения площадей под установку нового комплекса.
      Напомним, техническое перевооружение литейного комплекса позволит увеличить выпуск стального литья на 40% уже в 2025 году до 10 800 тонн в год.

Источник: Северсталь
Менеджер: Валерий Ткачев
Просмотров: 81

Печать