MetalTorg.Ru » Новости

Индия предлагает создать национальную биржу железной руды для борьбы с ценовыми аномалиями

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru3 апреля, 0:11

      Как сообщает агентство Reuters, назначенная правительством комиссия предложила создать первую в Индии биржу железной руды для определения внутренней продажной цены на ключевое сырье для производства стали, согласно документу, с которым ознакомился Reuters, и источнику, непосредственно знакомому с этим вопросом.
      После того как Министерство горнодобывающей промышленности отметило, что некоторые производители железной руды пытались искусственно занижать среднюю цену продажи, чтобы платить более низкие роялти правительству, в конце прошлого года федеральное правительство сформировало комиссию для разработки «альтернативного механизма» для определения внутреннего уровня железа. цены на руду.
      В документе говорится, что предлагаемая биржа будет фиксировать транзакции в реальном времени и физическую доставку железной руды.
      «Как только обмен будет реализован, ASP (средняя цена продажи) для каждого штата и класса может автоматически публиковаться каждый месяц на основе средневзвешенного ежемесячного объема продаж на онлайн-платформе», — говорится в сообщении.
      В настоящее время цены на один и тот же сорт железной руды сильно различаются по всей стране, создавая аномалию, которая, по мнению комиссии, позволяет горнодобывающим компаниям искусственно снижать ставки, чтобы избежать более высоких выплат роялти правительству.
      Кабинет министров Индии рассмотрит рекомендации комиссии, сообщил источник, имя которого не может быть названо, поскольку предложение не является публичным.
      Федеральное министерство горнодобывающей промышленности не сразу прокомментировало электронное письмо агентства Reuters с просьбой прокомментировать ситуацию.
      Согласно документу, комиссия также рекомендовала использовать на бирже технологию блокчейна.
      Эта технология позволяет заинтересованным сторонам, таким как майнеры, трейдеры, покупатели и государственные учреждения, быстро и безопасно обмениваться проверяемой информацией.
      Комиссия не поддержала использование международного индекса для определения средней цены продажи железной руды.
      «На международные цены на железную руду не только сильно влияют китайская экономика и спрос на сталь, но они также очень волатильны по сравнению с внутренними ценами», — говорится в документе.
      «Связь ASP на железную руду с международной ценой имеет серьезные последствия для планирования сырья и конкурентоспособности экспорта отечественной сталелитейной промышленности».
      Индия является четвертым по величине производителем железной руды в мире, а также отправляет большую часть своей железной руды в Китай.
      В Китае, крупнейшем потребителе железной руды, продавцы используют сочетание ориентиров, таких как ориентир от S&P, а также фьючерсный индекс и другие местные индексы для внутренних сделок.

https://www.metaltorg.ru/n/9B4F6D
Источник: REUTERS
Просмотров: 84

Печать