MetalTorg.Ru » Новости

Железная руда падает на фоне перспектив снижения спроса и новых китайских тарифов Байдена

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru16 мая, 0:14

      Как сообщает агентство Reuters, цены на железную руду продолжили снижение во вторую сессию подряд в среду, чему способствовали ожидания сезонного падения спроса в Китае, являющемся основным потребительским товаром, и повышение тарифов США на некоторые китайские товары.
      Самый продаваемый сентябрьский контракт на железную руду на китайской Даляньской товарной бирже (DCE) завершил дневные торги на 1,55% ниже, до 858 юаней ($118,78) за метрическую тонну.
      Базовый июньский контракт на железную руду на Сингапурской бирже упал на 1,13% до $113,85 за тонну по состоянию на 08:09 по Гринвичу, что является самым низким уровнем с 24 апреля.
      Снижение частично связано с тем, что на макроэкономические настроения повлияло обнаружение того, что использование последнего выпуска облигаций не связано напрямую с рынком черной металлургии, отмечают аналитики Shengda Futures.
      И железная руда, и сталь зафиксировали рост в понедельник после того, как настроения усилились после того, как министерство финансов Китая обнародовало планы по выпуску долгосрочных специальных государственных облигаций на сумму 1 триллион юаней.
      Ожидание сезонного снижения спроса также оказывает давление на цены на ключевой ингредиент для производства пива.
      «Производство горячего металла, вероятно, достигнет потолка в ближайшие одну-две недели, что сдерживает интерес трейдеров к накоплению запасов (железной руды)… высокие запасы портовой руды остаются препятствием», — отмечают аналитики Galaxy Futures в заметке.
      Между тем, президент США Д. Байден во вторник объявил о резком повышении тарифов на ряд китайских импортных товаров, при этом тарифы на некоторые виды продукции из стали и алюминия увеличится более чем втрое и составят 25% в 2024 году.
      Акции других сталелитейных компонентов на индексе DCE продолжили снижаться: коксующийся уголь  и кокс  упали на 1,25% и 1,26% соответственно.
      Котировки стали на Шанхайской фьючерсной бирже снизились. Акции на арматуру упали на 0,77%, на горячекатаный рулон  - на 0,4%, на катанку  - на 0,67%, а на нержавеющую сталь  - на 0,88%.
      "Спрос на сталь в мае показал признаки снижения, а сокращение запасов стальной продукции также замедлилось", - отмечают аналитики Everbright Futures.

https://www.metaltorg.ru/n/9B52A4
Источник: REUTERS
Просмотров: 72

Печать