MetalTorg.Ru » Новости

Испанская Gestamp покупает «зеленую» сталь у Salzgitter

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru11 июня, 0:09

      Как сообщает Yieh.com, испанская Gestamp Automoción S.A., многонациональная компания, специализирующаяся на проектировании, разработке и производстве высокотехнологичных металлических компонентов для основных производителей автомобилей, и Salzgitter Flachstahl GmbH подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ) для будущих поставок стали с низким содержанием CO2 с использованием процесса SALCOS®. Целью этого соглашения является установление циклических маршрутов, объединяющих поставки стали на европейские заводы Gestamp, включая Германию, с возвратом лома с этих предприятий.
      SALCOS®, Salzgitter Low CO2 Steelmaking, — это инициатива Salzgitter по переходу на производство стали на основе водорода к 2026 году и достижению производства, практически не содержащего CO2, к 2033 году. Текущий маршрут Peiner уже обеспечивает производство стали с низким содержанием CO2 за счет использования высококачественного лома в электродуговых печах.
      Gestamp, давний партнер Salzgitter, в основном закупает горячекатаную и холоднокатаную плоскую сталь для своих заводов в Германии, США и Аргентине.

https://www.metaltorg.ru/n/9B54D1
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотров: 39

Печать