MetalTorg.Ru » Новости

Цена на железную руду упала до двухмесячного минимума из-за опасений по поводу ослабления спроса в Китае

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru12 июня, 0:11

      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду упали до двухмесячного минимума во вторник, что было обусловлено сохраняющимися слабыми фундаментальными показателями и опасениями по поводу перспектив спроса в крупнейшем потребителе Китая после последнего плана по выбросам углерода в сталелитейном секторе.
      Самый продаваемый сентябрьский контракт на железную руду на китайской Даляньской товарной бирже (DCE) завершил дневные торги снижением на 4,16% до 806 юаней ($111,12) за метрическую тонну, что является самым низким показателем с 10 апреля. Китайский фьючерсный рынок был закрыт в понедельник в связи с Праздником драконьих лодок.
      Базовая цена на железную руду в июле на Сингапурской бирже упала на 1,57% до $103,75 за тонну по состоянию на 07:08 по Гринвичу, что является самым низким показателем с 8 апреля.
      Поставки железной руды выросли, в то время как спрос ослаб и не показал большого потенциала для улучшения, сообщили аналитики Sinosteel Futures в заметке, добавив, что высокие запасы в порту оказали давление на рынок.
      Выпуск горячего металла должен быть сокращен на 46 миллионов тонн в 2024 году, если сталелитейные компании будут строго соблюдать план по выбросам углерода, сообщили аналитики Jinrui Futures в заметке, прогнозируя ежедневный выпуск горячего металла на уровне 2,27 миллиона тонн с июня по декабрь.
      Государственный план Китая опубликовал в прошлую пятницу специальный план действий по энергосбережению и сокращению выбросов углекислого газа (CO2) в сталелитейном секторе. Целью является сокращение выбросов CO2 примерно на 53 миллиона тонн в период с 2024 по 2025 год.
      Цены на руду также оказались под давлением скептицизма относительно влияния различных стимулов для недвижимости на реальный спрос на сталь.
      Попытки Китая избавиться от огромных запасов путем превращения нераспроданных домов в доступное жилье вряд ли помогут застройщикам, испытывающим нехватку денег, из-за ограниченного размера программы и потенциально низких цен, говорят аналитики и застройщики.
      Другие компоненты сталелитейной промышленности на DCE упали, при этом коксующийся уголь и кокс упали на 2,7% и 2,85% соответственно.
      Базовые показатели стали на Шанхайской фьючерсной бирже были слабее. Арматура упала на 1,77%, горячекатаный рулон упал на 1,62%, катанка отступила на 1,44%, а нержавеющая сталь потеряла 1,16%.

https://www.metaltorg.ru/n/9B54CC
Источник: REUTERS
Просмотров: 126

Печать