MetalTorg.Ru » Новости

Thyssenkrupp не допустит принудительных увольнений при реструктуризации стального дивизиона

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru25 июня, 0:11

      Как сообщает агентство Reuters, реструктуризация Thyssenkrupp, в которой испытывающее трудности сталелитейное подразделение будет проходить без принудительных увольнений, заявила компания в понедельник, что отвечает основному требованию влиятельных профсоюзов, которые в последние недели резко критиковали руководство.
      Thyssenkrupp Steel Europe (TKSE), в которой чешский миллиардер Д.Кретински хочет получить 20% акций, заявила, что ей необходимо сократить рабочие места и мощности, что вызвало опасения среди примерно 27 000 работников подразделения, что принудительные увольнения не за горами.
      Но этого следует избегать в соглашении, достигнутом между материнской компанией Thyssenkrupp AG, EPCG Кретински и TKSE, говорится в заявлении компании, отправленном по электронной почте, и добавляется, что это обеспечивает «стабильную и надежную» основу для предстоящих изменений.
      Кроме того, представители трудящихся сформируют комитет для присоединения к процессу реструктуризации подразделения, что станет важным шагом на пути к обеспечению поддержки работников для запланированной частичной продажи, а также болезненных сокращений.
      «Базовое соглашение также является важным шагом, поскольку реализация нового бизнес-плана займет несколько лет», — говорится в заявлении TKSE.
      Руководство TKSE в настоящее время работает над новым бизнес-планом подразделения, который, скорее всего, повлечет за собой предложение о сокращении тысяч рабочих мест, и, как ожидается, представит план соответствующим комитетам этим летом.
      Представитель IG Metall, самого влиятельного профсоюза Германии, заявил, что, хотя соглашение является важным шагом, оно может служить лишь отправной точкой в ​​продолжающихся переговорах между всеми заинтересованными сторонами.

https://www.metaltorg.ru/n/9B55C6
Источник: REUTERS
Просмотров: 79

Печать