MetalTorg.Ru » Новости

Цены на бесшовные стальные трубы в Китае стабилизируются в узком диапазоне в 2024 году

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru11 июля, 0:09

      Как сообщает Yieh.com, Китай ожидает небольшого спада внутреннего спроса на бесшовные стальные трубы в течение 2024 года, что отражает последние тенденции в объемах транзакций среди предприятий-образцов. Несмотря на устойчивый старт в начале года, рыночный спрос начал снижаться с мая, достигнув кульминации в годовом исчислении снижения на 1,31% среднего дневного объема торговли к концу июня, составив около 13 431 тонны.
      Статистические исследования показывают, что производство бесшовных стальных труб в первой половине 2024 года прогнозируется на уровне приблизительно 13,7 млн ​​тонн, что на 700 000 тонн меньше, чем в предыдущем году. Это снижение отражает более широкую тенденцию снижения внутреннего потребления и объемов транзакций на китайском рынке.
      На международном уровне, хотя ожидается, что спрос на бесшовные трубы снизится, экспорт Китая остается значительным, несмотря на небольшое снижение в годовом исчислении. С января по май 2024 года Китай экспортировал 2,165 млн тонн бесшовных стальных труб, что на 15,51% меньше, чем в предыдущем году.
      Заглядывая вперед, аналитики рынка ожидают продолжения проблем в динамике спроса и предложения в китайской отрасли бесшовных труб под влиянием мировых экономических условий и изменений во внутренней политике. Несмотря на это давление, ожидается, что цены стабилизируются в узком диапазоне в течение года.

https://www.metaltorg.ru/n/9B5717
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотров: 87

Печать