MetalTorg.Ru » Новости

В США признали демпинг со стороны китайской алюминиевой фольги

MetalTorg.Ru31 октября 2017 г., 7:57

      Министерство торговли США может ввести пошлины на поставку фольги из Китая, так как ее стоимость была занижена на американском рынке. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.
      Соответствующее решение было принято министром торговли США Уилбуром Россом. «Экспортеры алюминиевой фольги из КНР продавали свой продукт по ценам, которые привели к предварительной демпинговой марже от 96,81% до 162,24%», — указывается в сообщении ведомства. Эти данные были предоставлены ведомству заинтересованными сторонами. Минторг проинструктирует Службу таможенного пограничного контроля и обяжет собирать пошлины с китайских импортеров фольги на основе установленных ставок.
      Всего с 20 января по 25 октября 2017 года было проведено 77 антидемпинговых расследований. Отмечается, что это на 61% больше, чем в 2016 году. В 2016 году, по данным министерства торговли, импорт фольги из Китая в США оценивался в $389 млн. Итоговое решение по пошлинам для импортеров фольги из Китая будет принято 23 февраля 2018 года. Если Минторг выявит признаки демпинга в действиях китайских импортеров фольги, ведомство выпустит специальное постановление об антидемпинговых пошлинах.

http://www.metaltorg.ru/n/9AA83D
Источник: РБК

Печать