MetalTorg.Ru » Новости

Стальные фьючерсы в Китае продолжают снижение

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru9 октября, 21:17

       
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на сталь в Китае ослабли  второй день  подряд в среду, 9 октября, т.к. вялость рынка недвижимости отразилась на прогнозе спроса, а стальные запасы показали рост.
      Продажи недвижимости в Пекине во время недельного отпуска с 1 по 7 октября снизились, а продажи новых домов в правительстве достигли самого низкого уровня с 2014 года, по данным государственной телекомпании CCTV.
      Наиболее активный контракт на стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​январе упал на 1,1% до 3 390 юаней ($ 474,81) за тонну. Он закрылся на 0,4% до 3413 юаней.
      Фьючерсы на г/к рулонную сталь, используемую в автомобилях и бытовой технике, с поставкой в ​​январе упали на 0,2% до 3428 юаней за тонну.
      Запасы стали в Китае на 7 октября составили 11.4 млн. тонн, что выше на 594,100 тонн, по сравнению с концом сентября, сообщает Mysteel.
      «Ограничения объема производства ослабли после праздника Национального дня, что наложило давление на сторону предложения», - пишет Huatai Futures. По его словам, возможности для восстановления ограничены, поскольку январский контракт является сезонно слабым.
      Наиболее активно торгуемый фьючерсный контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже с поставкой в ​​январе 2020 года снизился на 2,9% до 639 юаней за тонну.
      «Мы наблюдаем снижение цен на железную руду. Существует тенденция, когда сталелитейные заводы стремятся сократить свое производство », - сказал Даррен Тох, аналитик из сингапурской компании Tivlon Technologies.
      Спотовые цены на железную руду с поставкой в Китай во вторник были на уровне $94 за тонну, что осталось на уровне 30 сентября.
      Фьючерсы на нержавеющую сталь выросли на 0.2% до 15,675 юаней за тонну. Контракты на металлургический уголь в Далянь упали на 0.8% до 1,251 юаней за тонну, а на кокс – на 1.3% до 1,851 юаней за тонну.

https://www.metaltorg.ru/n/9AD6BC
Источник: REUTERS

Печать