MetalTorg.Ru » Новости

Saxo Bank допускает резкий рост стоимости палладия, никеля и Норникеля

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru3 декабря, 12:06
      Saxo Bank ежегодно публикует перечень «шокирующих предсказаний» на следующий год. Банк каждый раз подчеркивает, что они не являются официальными прогнозами банка для инвесторов и других участников рынка, однако события из этого перечня могут, хотя и являются маловероятными, оказать весьма сильное влияние на рынок.
      Один из прогнозов на 2020 год касается палладия и никеля.
      Повсеместное расширение контроля за выбросами, особенно в США и Индии, повлечет за собой дальнейший рост спроса на палладий и рост цен на него.
      Не менее резко может вырасти спрос на никель в 2020 году в случае перехода производителей аккумуляторов для электромобилей с кобальта на никель. Как отмечается, развитие электротранспорта сейчас поощряется правительством многих стран, и автопроизводители нуждаются в надежных поставках батарей.
      Одновременное решение Индонезии с января 2020 года ограничить экспорт никелевой руды, чтобы поддержать свою металлургию, создает заметные риски дефицита поставок.
      В выигрыше оказывается ГМК "Норильский никель", который является крупнейшим поставщиком палладия на мировой рынок и одним из крупнейших - никеля. Ожидается, что его акции могут подорожать на 50%.
Новости по теме:
IPO Быстринского ГОКа откладывают на год
Норникель хотел бы сокращения выплачиваемых дивидендов?
Рынку палладия обещают усиление дефицита
Норникель ждёт улучшений на рынке только через год
Норникель доведет промежуточные дивиденды до $1,5 млрд

https://www.metaltorg.ru/n/9ADA53
Источник: MetalTorg.Ru

Печать