MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

ЕВРАЗ ЗСМК отгрузил 5 тыс. тонн рельсов из высокопрочной марки стали для Бразилии

 Рельсобалочный цех ЕВРАЗ ЗСМК изготовил первые промышленные партии рельсов 60E1 и 136RE из уникальной марки стали. По заказу бразильской компании RUMO ALL сотрудники комбината выполнили рельсы из стали G2HH с твердостью на поверхности катания 400–440 по Бринеллю. Патент на  выплавку этой стали принадлежит EVRAZ Pueblo.

Сталь G2HH отличается от традиционных марок: в ней меньше марганца и больше хрома. Специалисты ЕВРАЗ ЗСМК доработали химический состав, добились оптимальных сочетаний твердости по всему сечению рельса, разработали специальные режимы закалки, чтобы получить требуемый уровень механических свойств.

laquo;Рельсы, прокатанные из этой марки стали, обладают  высокой прочностью и пластичностью, — комментирует технический директор ЕВРАЗ ЗСМК  Алексей Головатенко, - Это ноу-хау ЕВРАЗа. Нашим партнерам из Бразилии для движения тяжеловесного транспорта нужны надежные долговечные рельсы, которые будут выдерживать большие нагрузки. Мы изготовили именно такой продукт».

Рельсы 60E1 и 136RE из стали марки G2HH соответствуют европейскому и американскому стандартам. Первую промышленную партию рельсов 136RE по американскому стандарту АРЕМА для железных дорог Бразилии ЕВРАЗ ЗСМК произвел в 2017 году. С этого момента комбинат отправил потребителям уже более 40 тыс. тонн таких профилей.

Источник: ЕВРАЗ

Печать