MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

«Северсталь» поставила более двух тысяч тонн проката для строительства космодрома «Восточный»

 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставило более двух тысяч тонн конструкционного проката в адрес АО «ТЯЖМАШ» для строительства первой и второй очереди стартового комплекса космодрома «Восточный». Новый гражданский космодром, расположенный на Дальнем Востоке, позволит России самостоятельно решать задачи, связанные с освоением и использованием космического пространства.
«ТЯЖМАШ» изготовил для первой очереди космодрома «Восточный» технологическое оборудование: стартовую систему, кабину обслуживания, верхнюю кабель-мачту, кабель-заправочную мачту, транспортно-установочный агрегат и комплект защитных устройств. До конца года планируется поставка еще порядка 200 тонн продукции компании «Северсталь» под реализацию проекта «ТЯЖМАШ» по изготовлению составных частей кабель-заправочной башни для строительства второй очереди.
«Обновленная стратегия нашей компании предполагает не только производство и поставки металлопроката высшего качества, но также поиск решений и комплексных предложений совместно с нашими партнерами для удовлетворения запросов конечных потребителей. Участие в подобных проектах имеет свои особенности. К примеру, специально под строительство космодрома «Восточный» наша команда в тандеме с заказчиком - «ТЯЖМАШ» - освоила новый продукт – толстый горячекатаный лист со специфическими механическими свойствами», — комментирует генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.  
Поставки в адрес предприятий ракетно-космической отрасли развивает и Орловский сталепрокатный завод (ОСПАЗ, входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали»). Пружинные шайбы, произведенные на этом предприятии, применяются в строительстве и монтаже особо ответственных сооружений. Шайбы предотвращают самостоятельное раскручивание резьбовых соединений, используются там, где есть постоянные вибрационные и ударные нагрузки. К деталям космической техники предъявляются особо жесткие требования по качеству и надежности, а также эксплуатационным свойствам, поскольку они подвергаются не только суровым внешним нагрузкам, но и мощным внутренним испытаниям. Все соединения должны обладать не только высокой прочностью, но и долговечностью. Крепеж Орловского сталепрокатного завода производится в соответствии с требованиями ГОСТ, подтверждён сертификатами соответствия.

Источник: Северсталь

Печать