MetalTorg.Ru » Новости

Железная руда в Китае демонстрирует крупнейший дневной рост за 5 месяцев

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru17 февраля, 0:23

       
      Как сообщает агентство Reuters, в пятницу  14 февраля фьючерсы на железную руду в Китае завершились небольшим повышением в пятницу и достигли максимума на этой неделе с сентября на фоне возобновившихся опасений по поводу морских поставок и несмотря на нарушения спроса из-за вспышки коронавируса.
      Железная руда на Китайской товарной бирже в Даляне подорожала на 1,0% до 628,50 юаня ($ 90,01) за тонну, прибавив четвертый день подряд и поднявшись на 6,4% с прошлой недели. Во второй половине дня сингапурская железная руда оставалась стабильной на уровне $86,04 за тонну.
      Несмотря на слабый спрос на сталелитейное сырье у ведущего производителя стали в Китае, спотовые цены расширились, достигнув новых трехнедельных максимумов в четверг, с отметкой Fe62%, установившейся на уровне $ 88,50 за тонну, показали данные консалтинговых компаний SteelHome.
      Трейдеры в китайских портах неохотно продавали железную руду по низким ценам, сообщил поставщик данных по металлам MySteel после того, как во вторник бразильская горнодобывающая компания Vale SA снизила прогноз добычи на первый квартал из-за проливных дождей, которые мешали работе.
      Сталелитейная промышленность Китая уже испытывает боль от вялого спроса на фоне перебоев в экономической деятельности и ограничений на перевозки для сдерживания эпидемии.Серьезность ситуации предполагает, что сбои «будут продолжаться в течение некоторого времени», говорится в записке британского брокера SP Angel.
      Запасы стали быстро растут, поскольку возобновление работ на заводах и стройплощадках зависит от успеха мер по сдерживанию распространения вируса, говорится в сообщении Sino-Steel Futures Co Ltd в Пекине.
      По словам Джастина Смирка, старшего экономиста Westpac Economic Research в Сиднее, компании, на долю которых приходится 60% китайского производства стали, расположены в регионах, где было дано указание отложить возобновление работы.
      По его словам, в Китае все еще сохраняется «высокая степень неопределенности в отношении условий спроса и предложения на ближайшую перспективу».

https://www.metaltorg.ru/n/9ADF00
Источник: REUTERS

Печать