MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

«Северсталь» обновила мощности конвертера №2

 Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») обновил мощности конвертера №2 в цехе выплавки конвертерной стали сталеплавильного производства.

Работы выполнили сотрудники сталеплавильного производства, а также подрядных организаций из Череповца и Екатеринбурга. Специалисты обновили футеровку конвертера, его корпус и привод наклона, отремонтировали оборудование газоотводящего тракта, а также напольный транспорт и рельсовые пути в подконвертерной зоне.

Также в рамках  капитального ремонта агрегата был реализован первый этап крупного инвестиционного проекта – замена измерительных зондов. Манипуляторы смогут производить измерения температуры расплава в конвертере и отбор проб во время продувки плавки.

laquo;Мы стремимся постепенно увеличивать объемы производства стали, чтобы достичь стоящих перед нами долгосрочных целей. Инвестиционная программа – одно из условий на пути к результату. Настоящая инициатива в том числе направлена на увеличение суточного объема плавок с 82 до 86.  Новое оборудование позволит увеличить надежность агрегата, сократить перерасход ферросплавов на углеродистом сортаменте и сократить длительности цикла плавки на 30 секунд. До конца года мы планируем последовательно установить аналогичное оборудование на всех конвертерах. Общий объём инвестиций составит около 500 млн рублей», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.

Новая конструкция зонда обладает повышенными эксплуатационными характеристиками, высокой степенью ремонтопригодности и надежности, что гарантирует  возможность получения параметров металла вне зависимости от количества замеров в процессе продувки без дополнительной повалки конвертера. Сейчас в сталеплавильном производстве продолжаются пусконаладочные работы системы.

Поставщиком основного технологического оборудования для измерительных зондов выступила компания Danieli Corus V.B. (Нидерланды). Основные работы по демонтажным и монтажным работам выполнили компании ООО «ПромСтрой» и ООО «Азимут». В проекте задействован персонал сталеплавильного производства ЧерМК и дирекции по инвестициям (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Источник: Северсталь

Печать