MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

Уральский бизнес хочет закупать тесты на коронавирус

По сообщению Сетевого издания «Областная газета» (Екатеринбург, Свердловская область) Свердловские предприятия хотят приобрести тесты на коронавирус для своих работников. Об этом рассказал вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов.

dash; Предприятия, которые работают, например, с жидким металлом не могут уйти на каникулы. Производственная цепочка может обрушиться, из-за того что человек высокой квалификации заболел. Поэтому нам важна система тестирования, дезинфицирующие меры, культура людей в быту. Считаю, что одна из причин огромного количества смертей в Италии – безалаберное отношения, – комментирует первый вице-президент СОСПП. – Для нас важно обеспечить предприятия большим количеством тестов, чтобы организовать их бесперебойную работу. Предпринимателями проведено исследование рынка. В Китае и Корее производят до 3 млн тестов в день, их можно купить по приемлемой цене.

В настоящий момент в России запрещено прямое приобретение тестов, поэтому предприниматели союза не могут их закупить. Сейчас ведутся переговоры с Роспотребнадзором. СОСПП попросил поддержать инициативу и правительство Свердловской области.

dash; В качестве временной меры мы просим рассмотреть возможность ввоза на территорию Свердловской области экспресс-тестов, не прошедших регистрацию в Российской Федерации. Подобная практика могла бы стать временным выходом в решении ситуации с тестированием населения, особенно работающего на предприятиях непрерывного цикла, – отмечает Михаил Черепанов.

Бизнесмены уверены, что мера также позволит уменьшить нагрузку на медицинский персонал региона.

Решение обсуждалось на координационном совете по противодействию коронавирусной инфекции. В него вошли РМК, ВСМПО-Ависма, ТМК, Синара, ЕВРАЗ, УВЗ и другие. Возглавил орган президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».


Печать