MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

Металлоинвест выступил генеральным партнером форума РСПП «Эффективные антикризисные стратегии государства и бизнеса: социальный аспект»

Компания «Металлоинвест» выступила генеральным партером и участником социального форума «Эффективные антикризисные стратегии государства и бизнеса: социальный аспект», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Форум состоялся в онлайн-формате в рамках ежегодной Недели российского бизнеса (НРБ).
Юлия Мазанова, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест», приняла участие в сессии «ответственное ведение бизнеса в посткризисном развитии». В дискуссии также приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти, эксперты, представители крупных компаний – Северстали, ОМК, Deloitte, банк ВТБ и других.
Модераторами сессии выступили председатель комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию Давид Якобашвили, и заместитель председателя комитета Елена Феоктистова.
Главными темами форума стали усиление социальных аспектов в деятельности государства и бизнеса, ответственная деловая практика в контексте Целей устойчивого развития, ESG-факторы в стратегии будущего.
Участники форума обсудили взаимодействие с заинтересованными сторонами в условиях пандемии, изменения в стратегии компаний, адаптацию к новым обстоятельствам.
«Следование принципам устойчивого развития, интегрированного во все бизнес- процессы Компании, помогло нам сформировать эффективную стратегию борьбы с пандемией, - отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Ключевой задачей было сохранить непрерывность производства и здоровье сотрудников: мы реализовали целый ряд мероприятий, изучив актуальный мировой опыт борьбы промышленных предприятий с короновирусом. Компания также поддержала медицинские учреждения регионов присутствия, направив на эти цели около 2 млрд рублей. Пандемия коронавируса стала беспрецедентным вызовом для системы здравоохранения, но в итоге возможности медицинских учреждений наших городов значительно усилятся».

Источник: Металлоинвест

Печать