MetalTorg.Ru » Новости

MEPS: цены на стальной прокат в Центральной Европе достигли «дна»

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru31 июля, 0:16

       
      Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., цены на стальной рулон, похоже, достигли дна текущего цикла в Польше и Чехии после значительного спада во втором квартале. Сталелитейные заводы предлагают рост цен, но многие покупатели скептически относятся к таким перспективам в ближайшее время. Они ожидают, что любые повышения будут осуществлены только в сентябре.
      Участники центральноевропейского рынка стали обеспокоены потенциальной возможностью появления второй волны коронавируса и его влиянием на спрос и цены. В угледобывающем регионе на юге Польши в настоящее время наблюдается большое количество случаев заражения Covid-19. Национальные власти надеются сдержать распространение программы тестирования и изоляции для работников шахт. Польское правительство временно закрыло несколько шахт в июне из-за резкого роста числа инфекций.
      В Польше дистрибьюторы стали сообщают о небольшом улучшении активности в этом месяце, но рынок остается спокойным, так как заключено мало крупных сделок. Хотя запасы рулонной продукции ниже, чем были ранее, но они остаются высокими. Повышенные уровни запасов, наряду с летними каникулами, ограничат покупки в ближайшие недели.
      Металлурги надеются, что восстановление в автомобильной промышленности в краткосрочной перспективе увеличит их книги заказов. Пока что польские дистрибьюторы указывают, что поставки клиентам в этом секторе остаются приглушенными.  Одним из ярких мест для материалов с добавленной стоимостью является сегмент бытовой техники. После недавних остановок ряд польских производителей бытовой техники вернулся к полноценной работе.
      Ожидается, что лето будет спокойным на чешском рынке стали. Запасы рулонов и листов у местных складов высоки, и это может ограничить закупки в оставшейся части третьего квартала. Хотя деятельность строительного сектора в Чешской Республике проходит удовлетворительно, большая часть этой работы предназначена для завершения существующих проектов. Есть неопределенность а рынке из-за Covid-19 и нехватка доступных финансовых средств.
      Покупатели стали по всей Польше и Чешской Республике в целом согласны с их ожиданиями об улучшении спроса в конце года и о восстановлении цен, пусть и скромном. Аналогичным образом, консенсус заключается в том, что резкий рост числа случаев заражения Covid-19 может помешать любому возрождению рынка стали в Центральной Европе в 2020 году.

https://www.metaltorg.ru/n/9AEAD6
Источник: MetalTorg.Ru

Печать