MetalTorg.Ru » Новости

Ажиотажу на рынке цветных металлов не видно конца?

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru20 февраля, 11:15

      В пятницу, 19 февраля, котировки цены меди приблизились к отметке $9000 за т впервые с сентября 2011 г. на фоне активных «быков» на LME. В ходе торгов стоимость металла выросла до $8995 за т, финишировав на отметке $8900 за т (+4%). С начала недели форвардная цена меди выросла на 6%. В пятницу торги прошло более 38 тыс. лотов металла – самый большой объем с июля 2020 г.
      Рост стоимости меди частично обусловлен низким объемом запасов металла на складах LME, который упал до минимума с 2005 г. – 76,025 тыс. т. К тому же ставки по опционам call на LME Select достигли $9500 за т и даже $12000 по сделкам на вторую половину года. Один из брокеров отмечает, что непрерывное порождение математических моделей технического биржевого анализа само по себе подстегивает котировки.
      Трехмесячный контракт на олово подорожал на $1290, до $26,215 тыс. за т, а с начала недели фьючерсы на металл выросли в цене на 7?5%, что является рекордным показателем для цветных металлов. В ходе торгов цена олова поднялась до $26,365 тыс. за т.
      Стоимость никеля выросла более чем на $650, до $19810 за т – самого высокого значения с сентября 2014 г., финишировав на отметке $19688 за т (+2,3%).
      ««Бычьи» настроения среди цветных металлов продолжают доминировать на фоне ослабевшего доллара, спекулятивных операций и низкого уровня запасов. На текущей неделе эти процессы еще больше активизировались с возвращением китайцев на рынок, вызвав резкий скачок цен по всему комплексу, – отмечает брокер Britannia Global Markets Нейл Уэлш. – Ряд участников рынка предрекают продолжение ралли. Однако инвесторы также задумываются о предохранительных мерах в случае коррекции, которая может стать еще более агрессивной, чем текущий подъем».
      «С увеличением ценового спреда между контрактами с различными условиями на LME и ростом цен «медведи», прохеджировавшие сделки по физическому металлу, должны покрывать короткие позиции, поскольку в противном случае они просто не выдержат бремени текущих маржинальных требований, – комментирует ситуацию аналитик ED&F Man Эдвард Майер. – Однако короткие покрытия и малые объемы форвардных продаж, вероятно, внесут свой вклад в дальнейший ценовой разогрев».
      Котировки трехмесячного контракта на свинец обновили максимум текущего года, выйдя на отметку $2170 за т, что близко к рекорду февраля 2019 г. – $2179,50 за т. Значение закрытия свинца составило $2164 за т (+2,2%).
      Алюминий единственный подешевел на торгах среди цветных металлов, до $2131 за т (-0,3%).
      

Новости по теме:
Цветные металлы продолжают дорожать, хотя оптимизм рынка уменьшается
Цветные металлы активно дорожают, радуясь возвращению китайцев на торги
Цветные металлы пока обнадёжены разогревом мировой экономики
Цветные металлы продолжают обновлять ценовые рекорды, пользуясь ослаблением доллара
Цветные металлы дорожают в надежде на восстановление экономик

https://www.metaltorg.ru/n/9AF9F1
Источник: MetalTorg.Ru

Печать