MetalTorg.Ru » Новости

Nippon Steel сократит стальные мощности на 20%

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru23 февраля, 0:14

       Как сообщает Nikkei, японская Nippon Steel планирует заморозить производство доменной печи на своем заводе в префектуре Ибараки, недалеко от Токио. Это последний пример ее усилий по борьбе с избыточными производственными мощностями в Японии.
      Приняв ранее решение о остановке трех других доменных печей, компания сократит свои внутренние стальные мощности на 20%.
      Несмотря на то, что спрос со стороны автопроизводителей растет, избыточные мощности остаются проблемой для компании. Кроме того, Nippon Steel находится под давлением, чтобы сократить использование доменных печей, которые выделяют большое количество углерода, поскольку премьер-министр Ёсихиде Суга подталкивает Японию к углеродной нейтральности.
      Замораживание производства, которое должно произойти в течение нескольких лет, запланировано на одной из двух доменных печей на заводе в Ибараки. По несложным подсчетам, доменная печь составляет около 10% от общей производственной мощности группы.
      Это решение последовало за ранее принятым решением о закрытии трех печей в другом месте, в том числе на заводе в Хиросиме.
      Компания также намерена ликвидировать и консолидировать некоторые прокатные и другие технологические линии. Ожидается переезд около 3000 сотрудников.
      По оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, мощности Японии по производству стали составляли 130 миллионов тонн по состоянию на 2019 год, а фактическое производство - 99 миллионов тонн. Это показывает, что у страны есть примерно на 30% больше мощностей, чем нужно.

https://www.metaltorg.ru/n/9AFA00
Источник: MetalTorg.Ru

Печать