MetalTorg.Ru » Новости

Фьючерсы на коксующийся уголь и кокс в Даляне падают из-за падения рентабельности стали в Китае

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru24 февраля, 0:13

       Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на коксующийся уголь и кокс на Далянской товарной бирже упали 22 февраля, поскольку некоторые предприятия пытаются снизить закупочные цены на ингредиенты для производства стали из-за низкой рентабельности стали в Китае.
      «Неравномерное распределение прибыли является основным стимулом для производителей стали снижать цены на кокс», - написала Sinosteel в заметке, добавив, что прибыль на образцах коксохимических заводов на прошлой неделе достигла исторического максимума, в то время как затраты на сырье для доменных печей продолжают расти.
      Наиболее активно торгуемые фьючерсы на коксующийся уголь с поставкой в ​​мае упали почти на 6% до 1487 юаней ($230,07) за тонну и закрылись на 4,8%.
      Фьючерсы на кокс упали на 4,7%, что стало самым большим дневным падением в процентном отношении с 12 января. Он завершился снижением на 4% до 2 617 юаней за тонну.
      Фьючерсы на железную руду на Далянской фондовой бирже, тем временем, подскочили на ожиданиях спроса после праздников Весны. В итоге они выросли на 1,7% до 1139 юаней за тонну.
      По данным консалтинговой компании Mysteel, коэффициент загрузки производственных мощностей 247 доменных печей по всему Китаю вырос до 92,19% по состоянию на 19 февраля с 90,94% перед новогодними праздниками по лунному календарю.
      Цены на спотовую железную руду с Fe 62% для доставки в Китай, составленные консалтинговой компанией SteelHome, в пятницу составили $173 за тонну.
      Фьючерсы на арматуру в Шанхае подорожали на 1,1% до 4 582 юаней за тонну.
      Г/к рулон, используемый в обрабатывающем секторе, подскочил на 2,7% до 4822 юаней за тонну.
      Фьючерсы на нержавеющую сталь с поставкой в ​​апреле выросли на 1,2% до 15 280 юаней за тонну на момент закрытия.

https://www.metaltorg.ru/n/9AFA04
Источник: REUTERS

Печать