MetalTorg.Ru » Новости

Цветным металлам сложно сохранить импульс роста из-за дорожающего доллара?

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru3 мая, 11:24

      В пятницу, 30 апреля, отмечено снижение котировок цен меди и алюминия на фоне подорожания доллара относительно основных валют. Медь подешевела в Лондоне по итогам торгов на $60 относительно значения закрытия четверга, до $9825 за т. В ходе сессии в четверг стоимость трехмесячного контракта на медь достигла самого высокого значения с февраля 2011 г. – $10008 за т. За месяц рост стоимости «красного металла» составил 13,8%.
       «Следующая неделя или около того может быть критической для определения направления движения котировок в краткосрочной перспективе, и уровень $10000 за т имеет потенциал превращения из уровня сопротивления в уровень поддержки, – отметил брокер Brittania Global Markets Нэйл Уэлш. – Тестирование этого уровня сопротивления совпадает с наступлением праздничного периода в Великобритании, Китае, России и Японии, вследствие чего торги могут стать малоактивными, а объемы оборота упасть ниже обычной величины».
       Еще больше, чем медь, подорожало на торгах на LME по итогам всего месяца олово – на 14%, до $28690 за т по состоянию на 30 апреля, с $25123 за т по состоянию на 1 апреля. Тем временем, по данным статистики, поставки олова в Китай из Индонезии в первом квартале снизились на 83% относительно итогов такого же периода 2020 г. «Данная ситуация может еще больше ухудшиться, если принять во внимание тот факт, что индонезийская PT Timah (крупнейший производитель олова в стране) снизила ориентир по производству и продажам на текущий год», – заявила аналитик StoneX Натали Скотт-Грей.
       Трехмесячный контракт на никель подорожал в пятницу на бирже на 2,4%, до $17674 за т. Стоимость металла выросла за прошедший месяц на 8,83% – с $16240 за т в начале апреля.
       Контракт на свинец с поставкой через 3 месяца подорожал на 1,67%, до $2152 за т, с $2116,50 за т днем ранее, устойчиво дорожая с 21 апреля. С начала месяца котировки цены свинца выросли на 9,6%.
       Форвардная цена на алюминий снизилась в пятницу на момент окончания торгов на $20, до $2397 за т, несмотря на выход на новый максимум текущего года в ходе дня на уровне $2440 за т. По итогам апреля фьючерсы на алюминий подорожали на 7,73%.
      

Новости по теме:
Цветные металлы пытаются удержаться на достигнутых позициях?
Цветные металлы крайне воодушевлены хорошими экономическими показателями США и Британии
Цветные металлы дорожают из-за опасений уменьшения предложения
Цветные металлы чередуют рост и снижение, но в рамках общего повышательного тренда
Цветные металлы снова поражают подъемом цен, медь добралась до $9999 за тонну

https://www.metaltorg.ru/n/9AFF6D
Источник: MetalTorg.Ru

Печать