MetalTorg.Ru » Новости

MEPS: дефицит нержавеющей стали в США сохранится

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru4 мая, 0:17

      Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., вызванный пандемией дисбаланс между спросом и предложением на плоский прокат из нержавеющей стали в США в ближайшие несколько месяцев усилится.
      Маловероятно, что острая нехватка в этом секторе рынка будет решена в ближайшем будущем, считают аналитики MEPS.Во второй половине 2021 года ожидается дальнейшее восстановление спроса, которое будет зависеть от строительства и, в значительной степени, инвестиций в инфраструктуру. Это добавит еще большего давления на уже находящиеся в затруднительном положении цепочки поставок.
      В 2020 году производство нержавеющей стали в США упало на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт за тот же период также был существенно ниже. Дистрибьюторы и сервисные центры за это время не пополняли складские запасы. Следовательно, когда уровень активности в автомобильном и бытовом секторах увеличился, запасы дистрибьюторов в США быстро истощились. Это было особенно заметно для рулонов и листов товарного сорта.
      Производство нержавеющей стали в США в последнем квартале 2020 года почти восстановилось до объемов, зафиксированных за тот же период прошлого года. Однако местные производители стали по-прежнему не могут удовлетворить потребности клиентов.
      Более того, большинство покупателей сообщают о значительных задержках доставки уже забронированного тоннажа. Некоторые комментируют, что у них даже были отменены заказы. Продолжающаяся забастовка рабочих ATI еще больше препятствует поставкам нержавеющей стали на рынок.
      Несмотря на материальные ограничения, рентабельность по всей цепочке поставок улучшилась. Несколько респондентов сообщают, что стоимость наиболее востребованных рулонов и листов при перепродаже находится на рекордно высоком уровне.
      Следовательно, поддержка отмены мер, предусмотренных статьей 232, растет. Это наиболее распространено среди производителей, которые изо всех сил пытаются получить достаточно материала для поддержания работы своих производственных линий.
      Однако немедленная отмена тарифов вряд ли решит проблемы предложения на рынке нержавеющей стали в краткосрочной перспективе. Более того, некоторые опасаются, что это может привести к очень быстрому затовариванию рынка и обвалу внутренних цен.

https://www.metaltorg.ru/n/9AFF6C
Источник: MetalTorg.Ru

Печать