MetalTorg.Ru » Новости

US Steel выплатит долг и откажется от двух проектов

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru4 мая, 0:16

      Как сообщает агентство Bloomberg, американская компания US Steel Corp. отступает от крупнейшего за два десятилетия ралли на металлы, несмотря на то, что конкурирующие производители сообщают о рекордных прибылях на фоне резкого роста спроса во время восстановления экономики.
      Компания предпочитает выплатить долг вместо того, чтобы возвращать деньги акционерам, а также отказывается от плана стоимостью $1,3 млрд. по оживлению своего завода в Мон-Вэлли, одного из старейших сталелитейных заводов недалеко от Питтсбурга, в то время как спрос на промышленный металл растет.
      «По мере того, как мы делаем шаг вперед, чтобы удовлетворить потребности быстро меняющегося мира, мы должны отказаться от проекта непрерывной разливки, прокатки и когенерации в долине реки Мон», - сказал в пятницу аналитикам главный исполнительный директор Дэвид Берритт. «Совершенно очевидно, что речь идет о балансе, чтобы убедиться, что мы находимся в хорошем положении».
      US Steel также заявила, что не будет перезапускать доменную печь в Гранит-Сити, штат Иллинойс, которая обслуживает энергетическую промышленность, потому что спрос остается слишком низким, чтобы его оправдать. Решение оставить доменные печи закрытыми вызывает разочарование у покупателей стали, которые говорят, что американские заводы просто не могут производить достаточно, чтобы удовлетворить их потребности, и должны искать в другом месте в течение целых двух лет, как только начнут реализовываться инфраструктурные проекты Байдена.
      US Steel сообщила о скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации в размере $551 млн. за первый квартал, что немного меньше, чем средняя оценка семи аналитиков, проведенная Bloomberg, в $555,4 млн.
      Инвесторы уже привыкли к значительным прибылям американских сталелитейных компаний: Steel Dynamics Inc. прогнозирует лучшие результаты после рекордной прибыли в первом квартале в начале месяца. Nucor Corp., крупнейший производитель в США, заявила в этом месяце, что объем заказов «очень высок», и в следующем году ожидается стабильный спрос на недвижимость в нежилом секторе.

https://www.metaltorg.ru/n/9AFF6B
Источник: Bloomberg

Печать