MetalTorg.Ru » Новости

Железная руда продолжает падать на фоне снижения спроса на сталь в Китае

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru10 июня, 0:21

      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Далянь снижались третью сессию подряд во вторник, так как падение цен на сталь в Китае, вызванное признаками замедления спроса, повлекло за собой уменьшение цен на сырье.
      Самая продаваемая железная руда с поставкой в ​​сентябре на Китайской товарной бирже Далянь завершила дневные торги со снижением на 0,7% до 1149 юаней ($179,81) за тонну после падения на целых 4,5% до самого низкого уровня с 1 июня.
      Сокращение запасов строительной стальной арматуры в Китае на прошлой неделе резко замедлилось, что указывает на снижение спроса, которое ожидалось из-за сезона дождей, приносящего дожди в южные провинции, а палящую жару - на севере.
      Однако, возможно, еще слишком рано беспокоиться о спросе на сталь в Китае, сказал Атилла Виднелл, управляющий директор Navigate Commodities в Сингапуре.
      Самый активный июльский контракт на железную руду на Сингапурской бирже вырос на 3,1% до $199,85 за тонну к 07.09 по Гринвичу после падения на 2% ранее.
      Согласно данным SteelHome, запасы арматуры в Китае упали более чем на 40% по сравнению с пиковым уровнем, наблюдавшимся в марте, в то время как запасы г/к рулона в стране, который используется в кузовах автомобилей и бытовой технике, за последние пять недель колебались.
      «Однако дьявол кроется в деталях, и мы рекомендуем подождать еще две недели, чтобы получить данные, чтобы подтвердить, вступает ли спрос на строительную сталь в период сезонного спада», - сказал Виднелл.
      Котировки арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже упали на 1,8%, а горячекатаного рулона упали на 1,7%, что стало самым слабым показателем с 1 июня в начале торгов. Нержавеющая сталь упала на 1,5%.
      Остальные сталеплавильные ингредиенты остались на прежнем уровне: коксующийся уголь Далянь вырос на 0,2%, а кокс - на 0,5%.
      Спотовая цена на железную руду в Китае упала до $203 за тонну в понедельник с $207 в пятницу, что примерно на 12% меньше рекордного пика прошлого месяца, свидетельствуют данные SteelHome. 

https://www.metaltorg.ru/n/9B022D
Источник: REUTERS

Печать