MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

Расчет выбросов парниковых газов Группы ММК получил подтверждение независимых аудиторов

Аудиторская компания BSI (Великобритания) выдала заключение, подтверждающее количественную оценку выбросов парниковых газов Группы ПАО «ММК».

Магнитогорский металлургический комбинат уделяет большое внимание вопросам изменения климата и проведения оценки выбросов парниковых газов. Заняв активную позицию в части климатической повестки, компания впервые оценила риски, связанные с глобальными климатическими изменениями, выполнив количественную оценку и верификацию прямых и косвенных выбросов парниковых газов за 2019-2020 годы по Scope (область охвата) 1, Scope 2 и Scope 3 для главной производственной площадки в г. Магнитогорске. Результаты расчёта выбросов были подтверждены аудиторской компанией BSI.

В развитие данного направления в 2021 году проведена инвентаризация источников и количественная оценка выбросов парниковых газов Группы ПАО «ММК». В июле текущего года компанией BSI было выдано положительное заключение о верификации выбросов парниковых газов Группы ПАО «ММК» за 2020 год по Scope 1, Scope 2 и Scope 3.

Деятельность ПАО «ММК по борьбе с климатическими изменениями помогает достичь поставленных целей компании в области экологической, социальной и корпоративной ответственности. В планах ММК – добиться снижения выбросов CO2 на 3,9 млн тонн до 2025 года относительно уровня 2020 года. Снижение выбросов парниковых газов обеспечивается не только использованием наилучших доступных технологий, но и развитием выпуска инновационных видов продукции. В частности, ММК производит прокат из высокопрочных марок стали под брендом MAGSTRONG, ежегодно наращивая объёмы его производства. Использование продукции MAGSTRONG позволяет не только улучшить качественные характеристики, но и предотвратить выбросы парниковых газов в среднем на 30%, в результате замены рядовых марок стали и учёта выбросов на всей стадии жизненного цикла продукции.

Источник: ММК

Печать