MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

ММК развивает сотрудничество с Объединенной машиностроительной группой

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» с рабочим визитом посетила делегация ООО «Объединенная машиностроительная группа» во главе с генеральным директором Дмитрием Стрежневым.

В состав делегации одного из крупнейших машиностроительных холдингов страны вошли руководители ведущих предприятий ОМГ, таких как Автомобильный завод «УРАЛ», Профзакупки-ОМГ, ОМГ-АГРО, UMG СДМ. Визит стал продолжением серии плодотворных встреч руководства ММК и ОМГ, проведенных в последние месяцы для развития и углубления двустороннего сотрудничества. Так, в июне текущего года в Москве состоялась встреча председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова с генеральным директором ОМГ Дмитрием Стрежневым. В начале июля делегация металлургической Магнитки во главе с генеральным директором ПАО «ММК» Павлом Шиляевым побывала с рабочим визитом в Миассе на Автозаводе «УРАЛ», где не только обсудила актуальные вопросы взаимодействия, но и познакомилась с производством автомобильной техники на уральском предприятии и смогла оценить линейку современных и перспективных грузовиков. В ходе встречи была также затронута тема использования новейших сталей ММК при изготовлении большегрузной и дорожно-строительной техники ОМГ.

Ответная рабочая поездка машиностроителей 27 июля началась с посещения промплощадки ММК – одного из крупнейших предприятий металлургической отрасли. Гости познакомились с работой обновленного стана 2500 горячей прокатки в ЛПЦ №4, где в прошлом году завершилась комплексная реконструкция данного агрегата, а также осмотрели толстолистовой стан 5000 – один из самых мощных в мире агрегатов в своем классе. Кроме того, делегация ОМГ побывала в кислородно-конвертерном цехе ПАО «ММК» и листопрокатном цехе №11, где на новейшем комплексе стана 2000 холодной прокатки производится продукция для автомобильной промышленности. Завершением обзорной экскурсии стало посещение ООО «ММК-Индустриальный парк» – уникальной площадки для развития бизнеса, созданной комбинатом пять лет назад.

Затем состоялись деловые переговоры руководства двух компаний, в ходе которых обсуждались вопросы текущего сотрудничества, в том числе, поставки металлопроката ММК в адрес предприятий, входящих в холдинг ОМГ. Стороны отметили важность взаимодействия всех служб и подразделений компаний в процессе вывода двухсторонних отношений на качественно новый уровень.

Среди затронутых тем, представляющих взаимный интерес – высокопрочные и износостойкие стали, выпускаемые ММК под брендом MAGSTRONG. Для предприятий ОМГ одним из перспективных направлений развития является выход на рынок автомобилей дорожной гаммы, в основном представленной самосвальной техникой. В связи с этим планируется увеличение производства самосвальных платформ, для которых потребуется металл повышенной прочности. Новая продуктовая линейка MAGSTRONG предназначена именно для предприятий машиностроительной отрасли, производящих шахтопроходческую, карьерную, дорожно-строительную, прицепную технику и аналогичное оборудование. Применение сталей MAGSTRONG позволяет существенно снизить вес изделий и дает значительный экономический эффект.

«Мы ценим плодотворное сотрудничество с предприятиями Объединенной машиностроительной группы, которые являются нашими давними и надежными партнерами. И мы предлагаем им качественный металлопрокат, полностью соответствующий самым высоким требованиям, предъявляемым к металлопродукции, необходимой для производства современной большегрузной и строительно-дорожной техники», – отметил по итогам визита генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

Источник: ММК

Печать