MetalTorg.Ru » Новости

Квартальная прибыль ArcelorMittal стала самой высокой за 13 лет

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru30 июля, 0:19

      Как сообщает агентство Reuters, прибыль  компании во втором квартале до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составила $5,1 млрд. Это превзошло оценки аналитиков и стало самой высокой прибылью за последние 13 лет.
      Генеральный директор Адитья Миттал сказал, что во втором квартале компания продемонстрировала устойчивое восстановление и снижение запасов.
      «Это привело к еще более здоровым спредам на наших основных рынках, чем в первые три месяца года, поддерживая лучший квартальный и полугодовой результат, о котором мы сообщали с 2008 года», - сказал он.
      ArcelorMittal сообщила, что основная прибыль (EBITDA) за второй квартал, показатель, за которым чаще всего следят участники рынка, составила $5,1 млрд, что почти в семь раз больше, чем $700 млн годом ранее, и выше среднего прогноза аналитиков в $4,7 млрд.
      Акции ArcelorMittal в Амстердаме выросли на 5,2% до самого высокого уровня с мая 2018 года, а по состоянию на 10:40 утра по местному времени торги выросли на 3,6%. Акции металлургического комбината в этом году выросли на 56%.
      Более высокие показатели позволили ArcelorMittal повысить доходность для акционеров. Компания объявила о новой программе обратного выкупа акций на $2,2 млрд., частично финансируемой за счет продажи своих операций в США в 2020 году, в дополнение к $2,8 млрд., возвращенных акционерам с сентября 2020 года.
      «Мы полагаем, что масштабы улучшения прибыли и неожиданности прибыли ArcelorMittal снова превзошли аналогичные показатели», - сказал Инго Шачель, руководитель отдела исследований рынка ценных бумаг Commerzbank AG. «Сильная конверсия денежных средств и последовательное их распределение впечатляют».
      Ограничение предложения и сокращение экспортных субсидий в Китае, производящем более половины стали в мире, вселили надежды на то, что глобальные проблемы с избыточными производственными мощностями, которые беспокоят западных производителей стали, могут быть менее серьезными в будущем.
      «Они больше не стимулируют экспорт», - сказал Миттал во время телефонного разговора с журналистами. «Есть определенные тенденции, отличавшиеся от последних 10 лет, которые указывают на более устойчивую сталелитейную промышленность».
      

https://www.metaltorg.ru/n/9B05F1
Источник: REUTERS

Печать