MetalTorg.Ru » Новости

Американский Минторг обнаружил занижение цен у российской алюминиевой фольги

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru23 сентября, 9:25

      Некоторые виды алюминиевой фольги из России якобы продаются в США "ниже справедливой стоимости". Такие оценки разместило в среду американское министерство торговли в так называемом федеральном реестре - сборнике официальных документов американского правительства.
      Как установило ведомство, "некоторые виды алюминиевой фольги из Российской Федерации продаются <...> в США ниже справедливой стоимости". Таким образом, Минторг подтвердил оценки проведенного расследования, предварительные итоги которого были опубликованы в мае. В частности, указало ведомство, речь идет о продукции российской компании "Русал" - одного из крупнейших производителей алюминия и фольги в мире. По предварительным оценкам Минторга, американские власти могут ввести таможенные антидемпинговые пошлины на российскую продукцию в размере 62,18%. Решение по тарифам должна утвердить к концу октября Федеральная комиссия по международной торговле США. Окончательное решение по пошлинам, как ожидается, будет объявлено в первой половине ноября.
      Кроме того, как утверждает американский Минторг, продукция армянской компании "Русал Арменал" (дочернее предприятие российского "Русала") также продается в США ниже "справедливой стоимости". Антидемпинговые пошлины на ее товары могут составить 29,11%. Тарифы могут коснуться и алюминиевой продукции Бразилии, Омана и Турции.
      Соответствующее расследование было начато в прошлом году в связи с обращением ассоциации американских производителей алюминия. В ноябре 2020 года Федеральная комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что импорт алюминиевой фольги из России якобы наносит серьезный ущерб американской экономике.
      "Русал" будет отстаивать свою позицию на рынке фольги США и планирует увеличить продажи в этом направлении, заявили ТАСС в пресс-службе производителя алюминия.
      "Русал" уже много лет поставляет на рынок США узкий сегмент бытовой фольги, которая не конкурирует с местной продукцией. Расследование еще продолжается, и мы будем отстаивать свою позицию, - сказали в пресс-службе "Русала". - При этом на фоне растущего спроса на внутреннем рынке на аналогичные виды продукции, компания планирует увеличить продажи на этом направлении, включая поставки из Армении".

https://www.metaltorg.ru/n/9B0A12
Источник: ТАСС

Печать