MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

«Северсталь» укрепляет позиции в прокате с покрытием на рынке Средней Азии

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, развивает поставки металлопроката с покрытием в адрес клиентов строительной отрасли из стран СНГ, таких как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан.

«Наша компания укрепляет свое присутствие на рынках Средней Азии, предлагая широкую линейку проката с покрытием в том числе с высоким классом цинкового покрытия Z600, обеспечивающим надежную защиту от коррозии. Этот подход одновременно отражает стратегию «Северстали» – как с точки зрения увеличения доли продуктов с добавленной стоимостью, так и расширения присутствия на рынках с потенциалом дальнейшего развития отношений», – отмечает директор «Северстали» по работе с компаниями строительной отрасли Евгений Черняков.

Производство оцинкованного проката с высоким классом покрытия (Z350, Z450 и Z600) освоено на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Для этого продукта характерен толстый слой цинка на стальной основе – от 21 до 42 мкм в зависимости от класса покрытия; по сравнению с конкурирующей технологией – погружным оцинкованием – качество поверхности намного выше, а структура покрытия более однородная. Применяемая технология нанесения горячего цинка обеспечивает долговечность конструкций, а пластичность и прочность позволяют получить требуемую форму изделия и, при этом, сохранить защиту стали от коррозии на изгибах.

Первым клиентом в Средней Азии стал производитель из Казахстана, который применил Z600 для изготовления вентиляционных систем. Они, в свою очередь, предназначены для строительства Центра исламской цивилизации в Ташкенте (Узбекистан). Такое покрытие точно отвечает запросу на высокую коррозионную стойкость, а также защите от абразивного износа при попадании песчаных частиц в вентиляционные системы.

Оцинкованный прокат Z350 – Z600 также применим для производства спиральновитых гофрированных труб, используемых в дорожном строительстве, элеваторов и других сооружений сельскохозяйственного назначения, конструкций, эксплуатируемых в агрессивных средах. Может поставляться с экологичной пассивацией Ecochrome.
В эти дни проходит 22-я Узбекистанская Международная выставка «Строительство – UzBuild 2021», где компания «Северсталь» представляет прокат с покрытием, армирующую и метизную продукцию. Подробнее по ссылке: https://vmeste.severstal.com/announcements/uzbekistanskaya-mezhdunarodnaya-vystavka-uzbuild/

Источник: Северсталь

Печать