MetalTorg.Ru » Новости

MEPS: европейский рынок стали ждет направления для цен

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru24 сентября, 0:24

      Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., покупательская активность в Европе не восстановилась в ожидаемой степени после летнего спада.
      Снижение стоимости сделок и небольшое улучшение доступности затруднили будущее направление цен на всю продукцию из углеродистой стали. Увеличение запасов и риск удержания дорогих материалов в конце года снизили аппетит покупателей к новым покупкам. Однако европейские производители стали попытались удержать свои цены на прежнем уровне.
      В сентябре начались переговоры о полугодовых и годовых поставках для автомобильной промышленности. Европейские производители стали заинтересованы в том, чтобы эти контракты включали в себя полный рост, достигнутый на спотовом рынке с лета 2020 года. В поддержку этого они по-прежнему указывают увеличенные сроки поставок в другие сектора. Для горячекатаных рулонов они продлеваются до декабря / января. Холоднокатаный материал с покрытием теперь предлагается к поставке в феврале 2022 года.
      Однако автомобильному производству мешает нехватка полупроводников. Несколько производителей автомобилей объявили о прекращении производства на разной продолжительности. Снижение активности в этом секторе может ограничить рост контрактных цен. Это также улучшает наличие мест на общем рынке.
      Номинально привлекательные импортные предложения для азиатской рулонной продукции оказывают понижательное давление на цены в южной Европе. Ограничения по квотам, тарифы, высокие транспортные расходы и отсутствие складских помещений в порту приводят к завышению очевидных цен и ограничивают интерес для некоторых покупателей. Тем не менее, как сообщается, в доках хранятся большие объемы стали, в частности рулонов индийского происхождения. Они будут растаможены в ЕС и Великобритании 1 октября 2021 года.
      Введение в России экспортной пошлины вызвало стремительный рост поставок на внутренний рынок. В результате рухнули местные цены. Горячекатаный рулон из России теперь предлагается по очень конкурентоспособным ценам в Западной Европе с учетом налогов.
      Поставки заводов дистрибьюторам продолжались в течение августа. Продажи в сегменте переработки и сбыта были в основном остановлены. Более того, потребители начали сокращать запросы. Следовательно, запасы в сервисных центрах растут. Снижение мировых цен на металлолом и железную руду также вызывает сомнения.
      Активный строительный сектор, хорошие портфели заказов на комбинаты и высокие транспортные расходы — все это указывает на дальнейший рост цен. Защитные механизмы поддерживают усилия заводов по ценообразованию. Надбавки на углеродную и «зеленую» сталь постепенно вводятся. Однако, MEPS указывает, что стоимость транзакций продолжала снижаться. Ожидается, что эта понижательная тенденция сохранится в ближайшем будущем.

https://www.metaltorg.ru/n/9B0A1B
Источник: MetalTorg.Ru

Печать