MetalTorg.Ru » Новости

Китай нарастил долю 10 крупнейших сталелитейных компаний в общем производстве до 43%

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru13 октября, 0:22

      Согласно расчетам S&P Global Platts, доля производства сырой стали в десятке ведущих сталелитейных компаний Китая увеличилась примерно до 43% от общего производства стали в стране на конец сентября, что на 4% больше, чем в начале 2021 года.
      Рост произошел после того, как в конце сентября крупный производитель стали Ansteel приобрел сталелитейную компанию Ben Gang, базирующуюся в провинции Ляонин на северо-востоке Китая.
      Китай поставил цель увеличить отношение производства сырой стали 10 ведущих производителей стали к общему объему производства в Китае до 60% к 2025 году. Последнее приобретение приблизило отрасль к этой цели, которая также направлена ​​на предоставление стране более широких возможностей на переговорах. по ценам на сырье.
      В последние несколько месяцев в отрасли наблюдается рост числа сделок по слиянию и поглощению среди основных производителей стали в стране.
      Целевые показатели отрасли в Китае также способствовали консолидации, и некоторые источники на рынке ожидают, что в ближайшие три-четыре года консолидация будет набирать обороты.
      В рамках последней такой разработки частная компания Rizhao Iron & Steel со штаб-квартирой в провинции Шаньдун на востоке Китая завершила сделку по приобретению Yingkou Medium Plate Co в конце сентября.
      В результате поглощения компания Rizhao Iron & Steel стала девятым крупнейшим производителем стали в Китае с двенадцатого места по объему производства.
      Некоторые источники на рынке сообщили, что Fangda Iron & Steel, также являющаяся частной сталелитейной компанией, связалась с Anyang Iron & Steel в провинции Хэнань, чтобы изучить соглашения о сотрудничестве, и ожидала, что вскоре она превзойдет Rizhao Iron & Steel с точки зрения производства.
      В августе китайская Anshan Iron & Steel’s завершила слияние с Benxi Iron & Steel в результате сделки, которая столкнулась с несколькими препятствиями с 2005 года. Эта сделка сделала Anshan Iron вторым по величине производителем стали в Китае и третьим по величине в мире.
      Согласно расчетам Platts, основанным на данных о выпуске, после слияния компаний Anshan Iron и Benxi Iron совокупное производство стали пятью ведущими производителями стали в Китае составит около 27% от общего объема производства стали в стране.

https://www.metaltorg.ru/n/9B0B71
Источник: MetalTorg.Ru

Печать