MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

ТМК поставит 15 тыс. тонн труб для проекта газотурбинной станции в Туркменистане

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Государственному концерну «Туркменгаз» 15 тыс. тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС). Трубы будут обеспечивать транспортировку газа с действующих месторождений на территории страны на ГТЭС «Зергер», которая строится в Лепабском Велаяте на востоке Туркменистана.

Согласно условиям контракта, Волжский трубный (ВТЗ) и Челябинский трубопрокатный (ЧТПЗ) заводы, входящие в ТМК, отгрузят партнерам трубы большого диаметра с внешним изоляционным покрытием высоких классов прочности. Сотрудничество развивается в рамках программы развития нефтегазового комплекса Туркменистана до 2030 года и программы расширения торгового оборота между Россией и Туркменистаном.

«Рынок стран Центральной Азии, где активно реализуются крупные проекты в сфере энергетики, является одним из приоритетных для ТМК. В рамках сотрудничества с Туркменистаном наши предприятия на протяжении многих лет успешно поставляют трубную продукцию компаниям топливно-энергетического и электроэнергетического секторов страны. Новый контракт на поставку высокотехнологичной продукции для «Туркменгаза» будет способствовать развитию энергетической инфраструктуры Туркменистана и наращиванию его экспортного потенциала. Мы планируем полностью выполнить поставки в рамках контракта уже в 2021 году», — сказал директор по продажам ТМК Денис Приходько.

Контракт на реализацию проекта строительства электростанции «Зергер» был подписан в 2015 году между компанией Sumitomo Corporation и «Туркменэнерго» в ходе визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Туркменистан. На ГТЭС будут установлены три газовые турбины японского производства общей проектной мощностью 432 МВт. Станция призвана стать основным источником поставок электроэнергии из Туркменистана в соседний Афганистан.

Источник: ТМК

Печать