MetalTorg.Ru » Новости

Rio Tinto испытывает новую технологию производства стали с биомассой

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru27 октября, 0:11

      Как сообщает агентство Reuters, компания  Rio Tinto Ltd  испытывает новую технологию, которая будет использовать биомассу вместо коксующегося угля в процессе производства стали. Это может быть рентабельным способом для сокращения выбросов углерода в промышленности.
      Rio за последнее десятилетие разработала процесс, сочетающий в себе использование «устойчивой» биомассы - растительного или животного материала, используемого в качестве топлива для производства электроэнергии или тепла - с микроволновой технологией для преобразования железной руды в металлическое железо.
      Производители стали и железной руды настаивают на разработке технологий сокращения выбросов углерода в соответствии с глобальными климатическими обязательствами к 2050 году, но большинство из них сосредоточились на использовании водорода в этой технологии, которая, как ожидается, будет рентабельной только в следующем десятилетии.
      «Хотя это еще только начало и предстоит еще много исследований и другой работы, мы стремимся изучить дальнейшее развитие этой технологии», - сказал в своем заявлении генеральный директор Rio Tinto Iron Ore Саймон Тротт.
      В настоящее время этот процесс проходит испытания на небольшом экспериментальном заводе в Германии, сказала Rio, добавив, что ищет другие способы снижения выбросов в цепочке создания стоимости стали.
      В компании заявили, что если это и более масштабные испытания будут успешными, со временем есть потенциал для коммерческого распространения этой технологии на переработку железорудной мелочи Rio Tinto.
      Исследователи Rio Tinto работают с группой инженеров микроволновых процессов Ноттингемского университета над дальнейшим развитием этого процесса.

https://www.metaltorg.ru/n/9B0C8D
Источник: REUTERS

Печать