MetalTorg.Ru » Новости

Sibanye-Stillwater приобрела 2 бразильских проекта

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru26 октября, 23:28

      Как сообщает mining.com, южноафриканская Sibanye-Stillwater находится в процессе приобретения двух бразильских рудников — никелевого Santa Rita (Atlantic Nickel) и медного Serrote (Mineração Vale Verde) — у частной инвестиционной компании Appian Capital Advisory за $1 млрд и 5% с чистого дохода металлургического предприятия (в размере $218 млн, по оценкам), что позволит увеличить долю проектов, добывающих аккумуляторные металлы, в общем портфеле активов компании.
       По мнению аналитиков RBC, указанные рудники являются надежными активами с длительным периодом существования, тогда как издержки должны обеспечить устойчивый денежный поток, тем более при текущих спотовых условиях. Кроме того, сделка создает эффект «критической массы» для реализации «зеленой» стратегии Sibanye.
       «Мы полагаем, что с фундаментальной точки зрения стратегия диверсификации активов Sibanye во времена получения сверхприбылей в секторе металлов платиновой группы является перспективной и надежной, хотя рынку может потребоваться время, чтобы признать это», — заявили специалисты банка.
       Как ожидается, карьерная разработка никелевого месторождения Santa Rita будет осуществляться до 2028 г., с годовым объемом производства на уровне 16 тыс. никелевого эквивалента в год. Затем Santa Rita будет трансформирована в шахту, а ее срок функционирования может составить до 34 лет.
       Золото-медный проект Serrote на востоке Бразилии, по прогнозу, будет производить около 20 тыс. т медного эквивалента в год в течение более 13 лет.

https://www.metaltorg.ru/n/9B0C95
Источник: MetalTorg.Ru

Печать