MetalTorg.Ru » Новости

Железная руда в Китае восстанавливается с ростом спроса почти на 5%

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru12 мая, 0:16

      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на китайскую железную руду подскочили почти на 5% в среду после падения в течение трех сессий подряд, поскольку надежды на восстановление спроса на заводах выросли, даже несмотря на то, что карантин в стране из-за COVID-19 нарушил экономическую активность.
      Наиболее активные фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже с поставкой в ​​сентябре подскочили на 4,8% до 817 юаней за тонну по состоянию на 03:30 по Гринвичу.
      На Сингапурской бирже самый продаваемый июньский контракт на железную руду прибавил 3,4% до $130,75 за тонну.
      «Влияние (пандемии) на такие районы, как Таншань, ослабевает, и транспортировка сырья возобновилась», — отмечают аналитики Haitong Futures, добавляя, что ежедневный объем производства чугуна восстановился по сравнению с предыдущими неделями.
      Тем не менее, прибыль на комбинатах относительно низка, и меры контроля за производством стали могут по-прежнему влиять на коэффициент использования комбинатов, говорится в примечании.
      Данные Национального бюро статистики показали, что индекс цен производителей Китая в апреле вырос на 8% в годовом исчислении, что является самым медленным темпом за год, что дает политикам возможность для дополнительных стимулов для поддержки слабеющей экономики.
      Цены на коксующийся уголь на бирже Далянь выросли на 2,5% до 2678 юаней за тонну, а фьючерсы на кокс выросли на 2,4% до 3422 юаней за тонну.
      Стальная арматура с поставкой в ​​октябре подорожала на 2,2% до 4689 юаней ($698,14) за тонну. Горячекатаные рулоны, используемые в производственном секторе, подскочили на 2,3% до 4793 юаней за тонну.
      Шанхайская нержавеющая сталь подорожала на 1,5% до 18 975 юаней за тонну.

https://www.metaltorg.ru/n/9B1AAB
Источник: REUTERS
Просмотров: 83

Печать