MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

ТМК представила собственные IТ-решения на II Международном IТ-форуме металлургической отрасли Smart Mining & Metals

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) приняла участие в работе II Международного IТ-форума металлургической отрасли Smart Mining & Metals. На мероприятии представители ТМК презентовали собственные IТ-решения. В частности, они поделились экспертизой в области разработки уникального программного обеспечения, использования платформ Low-code/No-code, выстраивания системы кибербезопасности, организации работы дочерних IТ-компаний, обеспечения потребности предприятий компании в IТ-специалистах и «цифровых кадрах».
В рамках деловой программы форума руководитель Центра цифровых технологий ТМК Игорь Хлебников рассказал о создании в 2022 году нового бренда ТМК++, который объединил направления разработки и поддержки IT-решений в периметре компании. Специалисты ТМК++ обеспечивают бесперебойную работу IТ-блока для всех подразделений ТМК. Такая интеграция позволила IT-функции еще больше сфокусироваться на экономической эффективности для бизнеса вместе с технологической составляющей.
Руководитель Центра компетенций математического моделирования и анализа данных ТМК Александр Лунев рассказал о цифровых сервисах ТМК для работы с металлургическим скрапом (металлическим ломом, полученным на производстве), в том числе о создании автоматизированной системы фото- и видеофиксации разгрузки металлолома и интеллектуальном анализе полученных данных. Ведущий эксперт Центра компетенций RPA и OCR Григорий Санталов презентовал инициативы ТМК в сфере роботизированной автоматизации процессов, которые автоматизируют рутинные и повседневные задачи сотрудников, позволяя сосредоточиться на ключевых функциях, требующих высокой квалификации.
Начальник управления информационной безопасности Службы экономической безопасности (СЭБ) ТМК Александр Севостьянов в своем выступлении отметил тенденцию к развитию крупными компаниями собственных компетенций по кибербезопасности и при этом подчеркнул актуальность сервисной модели, в рамках которой обеспечение информационной безопасности достигается усилиями партнерских компаний.
«ТМК готова делиться сильной внутренней экспертизой в области IТ-технологий, которая позволяет компании проводить реинжиниринг информационных систем, разрабатывать многоуровневые системы интеграций, автоматизировать бизнес-процессы, а также оказывать техническую поддержку и консалтинговые услуги. Такие отраслевые мероприятия как форум Smart Mining & Metals, посвященные цифровой трансформации, происходят не чаще раза в год. Для представителей металлургических компаний главная ценность участия в них — возможность обменяться опытом, пообщаться вживую по ряду вопросов и проектов. Особый интерес среди коллег вызвали дискуссии об импорте решений для информационной безопасности и отраслевых проектах по повышению эффективности производственных компаний», — отметил Игорь Хлебников.
Международный IТ-форум металлургической отрасли Smart Mining & Metals — профессиональная площадка для обсуждения и обмена опытом по ключевым вопросам и актуальным проблемам цифровизации, развития IТ-систем и промышленной автоматизации в металлургической отрасли РФ, роли информационной безопасности в вопросах цифровой трансформации, знакомств с предложениями разработчиков и производителей. За два дня в форуме приняли участие 100 спикеров и 300 делегатов из России и зарубежных стран.

Источник: ТМК
Менеджер: Валерий Ткачев
Просмотров: 79

Печать