MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

Металлоинвест принял участие в саммите «Русская Сталь: стратегия роста»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в 19-м Металлургическом саммите «Русская Сталь: стратегия роста», состоявшемся в Туле 2-3 июня 2022 года.
Организатором крупнейшего отраслевого мероприятия, объединившего представителей ведущих горно-металлургических компаний России, выступил журнал «Металлы Евразии» при поддержке Ассоциации «Русская Сталь» и Промышленно-металлургического холдинга.
«Нашей отрасли необходимо адаптировать стратегию для продолжения развития в условиях новых вызовов. Это касается логистики, продуктового портфеля, ускорения импортозамещения технологий и комплектующих. Уверен, что мы найдём новый баланс», — отметил в своем выступлении генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев.
Он подчеркнул, что Металлоинвест сохраняет приверженность принципам устойчивого развития. «Всё, что связано с заботой о людях, развитием человеческого потенциала, созданием комфортной среды, поддержкой образования, здравоохранения, культуры и спорта в наших городах, остается безусловным приоритетом Компании», — отметил генеральный директор Металлоинвеста.
В рамках сессии «Металлургические компании в условиях новых вызовов» директор по стратегии, слияниям и поглощениям Металлоинвеста Юрий Гаврилов рассказал об адаптации климатической стратегии Компании к новой реальности.
«Мы продолжаем работу над нашими низкоуглеродными проектами. Несмотря на возникшие серьезные ограничения и выпавшие звенья зарубежных технологий, важно не терять набранный темп и продолжать двигаться вперёд. У нас в стране хорошая база фундаментальных знаний. Нужно ускорять развитие внутреннего НИОКР и внедрение найденных решений в производство, поощрять кооперацию различных компаний», — отметил Юрий Гаврилов.
Евгений Полесский, директор департамента по работе с органами государственной власти Металлоинвеста и председатель комиссии по охране труда, промышленной и экологической безопасности ассоциации «Русская Сталь», рассказал о достижениях и планах по дальнейшей реализации Экологической программы Компании, предусматривающие инвестиции в размере 12 млрд рублей в 2022-2025 гг.

Справочно:
Металлургический саммит — главная дискуссионная площадка российской черной металлургии. Проводится ежегодно с 2003 года с участием ведущих компаний отрасли, зарубежных партнеров, а также представителей государственных структур, предприятий и организаций, активно взаимодействующих с металлургической промышленностью. С 2019 года саммит проходит в регионах присутствия металлургических компаний.

Источник: Металлоинвест
Менеджер: Валерий Ткачев
Просмотров: 110

Печать