MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

«Северсталь» подписала соглашение о сотрудничестве с Правительством Белгородской области

Генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев и Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подписали соглашение о взаимодействии в рамках Петербургского международного экономического форума 2022 (ПМЭФ — 2022).
Стороны намерены сотрудничать в части развития горно-добывающей отрасли и реализации инвестпроектов, охране окружающей среды, а также осуществлять мероприятия по благоустройству населенных пунктов, повышать уровень образования и социальной защиты населения.
«В июле текущего года исполнится 5 лет с того момента, как Яковлевский ГОК, добывающий железную руду в Белгородской области, начал работать под управлением компании «Северсталь». В рамках стратегии, которая предусматривает увеличение объемов добычи руды в 5 раз к 2023 году, коллектив предприятия вырос вдвое — до 2500 человек. Объемы производства с 2017 по 2021 гг. увеличены почти втрое — с 878 тыс. тонн до 2,5 млн тонн. «Северсталь» инвестировала в Яковлевский ГОК более 22 млрд рублей. Уверен, что подобные изменения уже самым благоприятным образом отразились на регионе присутствия и в будущем предприятие сохранит статус надежного работодателя», - подчеркнул генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.
Только в 2021 году Яковлевский ГОК перечислил свыше 3 млрд рублей налоговых и неналоговых платежей в бюджеты всех уровней. Помимо этого, осуществляется сотрудничество с Правительством области по реализации социальных проектов на территории присутствия — в Яковлевском городском округе. Так, на средства компании «Северсталь» был возведен скейт-парк в г. Строитель, проведены ремонты и переоснащение мастерских Яковлевского политехнического техникума, реконструировано здание под офис семейного врача. В 2022 году «Северсталь» инвестировала в строительство многофункциональной хоккейной коробки в п. Яковлево.

«Горно-добывающая отрасль является одной из драйверов развития Белгородской области. Яковлевский ГОК компании «Северсталь» разрабатывает крупнейшее по запасам месторождение железной руды в Европе. Сегодня мы видим, что предприятие стало площадкой для реализации инновационных инициатив. Так, в руднике подземном реализован проект «Цифровая шахта», который позволяет в режиме реального времени видеть все подземные процессы на поверхности. Очевидно, что синергия власти и бизнеса принесет положительный эффект в развитии новых технологий, охране окружающей среды, обеспечении жителей рабочими местами и высоким уровнем развития инфраструктуры», - отметил Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Справочно:
В рамках инвестиционной программы на Яковлевском ГОКе компании «Северсталь» в 2018-2022 гг. был обновлен и расширен парк подземной техники, построены новые и реконструированы уже имеющиеся промышленные объекты. В частности, построен второй закладочный комплекс, сушильный и погрузочно-складской комплексы, осуществлено техническое перевооружение фабрики обогащения сырья, реконструирован железнодорожный путь.

Источник: Северсталь
Менеджер: Валерий Ткачев
Просмотров: 77

Печать