MetalTorg.Ru » Новости

Великобритания опубликует 1 июля  окончательное решение об импорте стали

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru23 июня, 0:21

      Как сообщает агентство Platts, решение о том, как — и если — режим гарантий импорта стали в Великобритании будет продолжаться с 1 июля, будет объявлено «в ближайшее время», заявил в выходные представитель министерства торговли, не уточнив точной даты.
      «В сентябре 2021 года Управление по средствам правовой защиты (TRA) начало пересматривать свою прошлогоднюю рекомендацию по мерам защиты стали в Великобритании после подачи заявок от заинтересованных сторон», — сообщил представитель S&P Global Commodity Insights по электронной почте от 18 июня. «Окончательное решение по стальной защите будет опубликовано в ближайшее время».
      Заявление правительства, сделанное в последнюю минуту, усиливает слухи о будущем схемы защитных мер из-за недавних изменений на рынке. Ассоциация производителей стали UK Steel полностью поддерживает сохранение контроля над импортом, в то время как отечественные производители стали тратят средства на стратегии обезуглероживания.
      По словам генерального директора UK Steel Гарета Стейса, ослабление контроля может нанести британской сталелитейной промышленности ущерб в размере £150 млн. ($184 млн.) на фоне продолжающихся искажений на мировом рынке.
      «Крайне важно, что ЕС только что подтвердил свои собственные меры безопасности в отношении стали до июня 2024 года, и решение ВТО признало меры соответствующими правилам», — сказал он в своем заявлении.
      Тем временем европейские потребители стали, представленные ассоциацией Euranimi, считают, что действие защитных мер было подорвано после того, как США недавно заключили соглашения о либерализации торговли сталью как с ЕС, так и с Великобританией, заменив прежние импортные тарифы США по Разделу 232 на сталь ЕС и Великобритании на безтарифная квотная система.
      По данным UK Steel, промышленность Великобритании частично зависит от импортируемой стали, поскольку она производит только около 70% годовой потребности в сырой стали в объеме около 10,2 млн тонн.
      Нынешняя система защитных мер Великобритании, срок действия которой истекает 30 июня, пересматривается с конца 2021 года. Эта система отражает систему защитных мер ЕС, введенную в действие в середине 2018 года в ответ на введение США импортных тарифов в размере 25% по статье 232 на импорт стали в марте того же года.

https://www.metaltorg.ru/n/9B1D8B
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотров: 76

Печать