MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

Холдинг Кабельный Альянс увеличит качество и стабильность выпуска кабеля для горнорудной промышленности

На заводе «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) установлена новая азотная станция, которая увеличит стабильность работы волочильной линии по производству кабеля для горнорудной промышленности.
Применение этого химического элемента предотвращает окисление медной проволоки при отжиге, необходимом для ее смягчения и сохранения физико-механических свойств.
«Азот выступает защитной средой для меди: устраняет попадание кислорода в камеру отжига и не дает проволоке окислиться. Раньше отжиг проходил в среде водяного пара. С переходом на азот требуется меньше охлаждающей эмульсии. Экономия составляет до 50 литров в месяц. Также теперь на линии волочения нет простоев, которые раньше возникали из-за перебоя подачи пара с заводской котельной», — рассказал технолог цеха № 6 Константин Родчанин.
Сохранение качества медной катанки, как основного сырья для производства кабеля, гарантирует его надежность и безопасность при использовании.
«Потеря проводниковых свойств меди может привести к серьезным проблемам: от снижения работоспособности кабеля до несчастных случаев, таких как короткое замыкание или пожар. На предприятии внедрен жесткий контроль на всех этапах производства, каждая партия готовой продукции проходит лабораторные испытания. Этот процесс постоянно совершенствуется благодаря новому оборудованию, такому, как новая азотная станция. Модернизация мощностей позволяет не только сохранять, но и повышать качество кабеля», — отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

Источник: УГМК
Менеджер: Валерий Ткачев
Просмотров: 333

Печать