MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

ТМК повысила эффективность производства труб большого диаметра на ЧТПЗ

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) усовершенствовала технологию производства труб большого диаметра (ТБД) на площадке Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ), входящего в ТМК. Инициатива в реализована в рамках программы повышения операционной эффективности, ее экономический эффект составит более 3 миллионов рублей ежегодно.
В трубоэлектросварочном цехе №6, расположенном на ЧТПЗ, модернизировали конструкцию малого сварочного стана, чтобы более эффективно использовать вспомогательный материал — керамический флюс, который применяется при сварке труб.
В процессе сварки часть флюса остается не использованной и собирается при помощи всасывающих сопел для повторного применения. Ранее флюс собирался не со всей поверхности трубы из-за особенностей оборудования. После увеличения направляющих штанг и установки дополнительной пары опорных роликов сопла работают по всей длине изделия, что позволяет собирать весь неиспользуемый керамический флюс для дальнейшей рециркуляции.
«На предприятиях ТМК реализуется программа повышения операционной эффективности. Она направлена, в частности, на оптимизацию ресурсов, используемых при производстве. Проекты по улучшению производственных процессов разрабатывают сами сотрудники, и инициатива по снижению расхода флюса не стала исключением. Это решение уже внедрено на ЧТПЗ и имеет потенциал масштабирования на другие предприятия ТМК», — отметил генеральный директор компании ТМК Трубопроводные решения Евгений Губанов.
В рамках работы по повышению операционной эффективности за 8 месяцев 2022 года сотрудники заводов ТМК реализовали более 10 000 операционных улучшений, нацеленных на улучшение условий и повышение безопасности труда, снижение затрат, улучшение качества и увеличение объемов выпускаемой продукции.

Источник: ТМК
Менеджер: Валерий Ткачев
Просмотров: 91

Печать