MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

«Северсталь» по итогам 9 месяцев 2022 года улучшила экологические показатели работы Череповецкого металлургического комбината

«Северсталь» по итогам 9 месяцев текущего года улучшила экологические показатели, снизив выбросы в атмосферу, сбросы загрязняющих веществ в реку Кошта и размещение отходов. Также компания как участник федерального проекта «Чистый воздух» выполняет взятые цели в области экологии.
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, относительно 9 мес. 2021 года ЧерМК снизил выбросы загрязняющих веществ на 7,1%, сбросы в водный объект - на 17,5%. Данных показателей удалось достичь за счет корректировок производственных процессов, эффекта от реализованных мероприятий.
«Для компании важен баланс в улучшении всех факторов воздействия на окружающую среду и системность работы по снижению этой нагрузки. Показатели улучшения экологичности Череповецкого меткомбината это демонстрируют. Кроме вышеназванных, мы добились значительного снижения в размещении отходов на полигоне. За 9 месяцев мы снизили объем размещения на 52,6%, а объем рециклинга всех образуемых отходов составил 97,7%», - отметил Евгений Виноградов.
Напомним, «Северсталь» с 2018г. является участником федерального проекта «Чистый воздух». По итогам 2021 года ЧерМК снизил совокупный объем выбросов загрязняющих веществ на 12,5% от фактических выбросов 2017 года (37 тыс. тонн). Затраты на реализацию ФП «Чистый воздух» с 2018 года и за 9 месяцев 2022 года составили более 12 млрд рублей. При цели снизить выбросы загрязняющих веществ не менее чем на 20% к 2025 году от уровня 2017 года, федеральные обязательства «Северстали» выполнены уже более, чем на половину.

Источник: Северсталь
Менеджер: Валерий Ткачев
Просмотров: 95

Печать