MetalTorg.Ru » Новости

Новосибирский филиал ПГК почти в два раза увеличил погрузку черных металлов по ЗСЖД

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru24 января, 8:52

       Объем перевозок черных металлов Новосибирским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в январе 2019 года составил более 38 тыс. тонн, что в 1,7 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот вырос также в 1,7 раза, до 173 млн т-км.
      «Положительная динамика связана с ростом потребления металлургической продукции на внутреннем рынке и высоким спросом на нее в странах Северо-Восточной Азии и Ближнего Востока. Помимо этого, на объем перевозок повлияла работа филиала по повышению эффективности эксплуатируемого парка. Например, мы на 70% увеличили количество сдвоенных операций для «Западно-Сибирского металлургического комбината» (входит в ТК «ЕвразХолдинг») — основного поставщика продукции в регионе. Организация выгрузки и последующей загрузки полувагонов на станции Новокузнецк-Северный (Кемеровская область) позволила минимизировать транспортные расходы на передислокацию и улучшить скорость движения подвижного состава», — рассказал директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.
      Погрузка проката черного металла выросла на 95% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 13 тыс. тонн, заготовки стальной — на 57%, до 12,5 тыс. тонн. Поставка слябов увеличилась более чем в два раза, до 10,5 тыс. тонн.
      Объем перевозок внутри страны достиг 9 тыс. тонн, что в 1,7 раза выше показателя 2018 года. Грузы следовали со станций Западно-Сибирской железной дороги в Московскую область, на Северо-Запад и в Поволжье.
      Экспортные отправки черных металлов также выросли в 1,7 раза, до 29 тыс. тонн. Грузопоток шел через порты Дальнего Востока преимущественно в Тайвань и Казахстан.

https://www.metaltorg.ru/n/9B2E22
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотров: 93

Печать